сочинение на заданную тему (девочковое!)

Чт Июн 05, 2008 20:11

просто выдуманная история после разговора со школьной подругой


Она такая маленькая, хрупкая, с большими глазами и плотно сжатыми губами, которые, не смотря ни на что, так любят смеяться. А ещё она очень сильная, потому что иначе – пропадешь. Она и топором в лесу, и пашню вспахать, и на врага… да, да, это она тоже может. Только изнутри ее ест тоска. По сильному, решительному, волевому и чтобы рядом, и чтобы спрятаться за его спину, и чтобы уткнуться ему в плечо, и чтобы знать – он всегда защитит, пожалеет и примет решение. И она его находит. Видит и тихонько стекает маленьким ручейком. И чувство взаимно, и всё прекрасно как в той сказке… Но (!) вместо того, чтобы прийти решительно по-мужски, чтобы она, ни секунды не раздумывая, ощутив ту самую силу, о которой так мечтает, бросилась за ним с воплем «Вася, я Ваша навеки!», - он остается где-то там. Вздыхая по вечерам и глядя на звезды. Не иначе король эльфов из Дюймовочки. Хотя и тот был сильнее – взял девицу шантажом. Либо моя – либо помру. Знал, гад такой, женскую натуру. А тут просто удобно любить кого-то, знать, что где-то есть романтика и в тайне надеяться, что вдруг она возьмет и все решит, забрав его, ненаглядного, под крылышко.
Что же в итоге?.. Она ждет, она смотрит на те же звезды, что и он, искренне надеясь, что вот та сила, то плечо, тот тыл. И так ждет. Каждый день ждет. Ан нет! Он, конечно тыл, но не для неё, а для себя, любимого. Сидит себе в своей норе и будет так сидеть до конца дней своих, пережёвывая и переживая воспоминания.
И окончательно осознав, что ничего не изменится, она надевает кольчугу - и снова в страшный бой. Ибо свою крепость надо защищать, а еще надо кормить чад малолетних орущих, и замок строить, и ров от неприятелей вырыть, и мост подъемный с зубцами поставить… Ведь некому больше, и если не сделать этого – пропадешь, попадешь в рабство к варварам, станешь пеплом в сожженной пустоши.
И с каждым днем броня все толще и ей все тяжелее, и тоненькие белые плечи уже стерты в кровь, и нежные птичьи пальцы превратились в мозоли, и глаза потеряли свой блеск от степного ветра и песка… И так тяжело и плохо, но кто об этом знает? Ведь снаружи – кольчуга, шлем и латы. Одним словом – броня. Что там под ней – неважно, потому что какая разница каков внешний вид воина, главное – каков его характер.
А когда она умирает, ее хоронят в белом платье и все вдруг понимают, какой слабой и тоненькой она была, и удивляются – как она таскала все эти мечи и колья. И тихо перешептываются, провожая её в последний путь: «Ей бы сильное плечо рядом, какой была бы Женщиной». Но это уже БЫ…
Послесловие. Она, конечно, дура. Не разглядела, не поняла, зачем-то полюбила не того… Но почему ОН поступил именно так? Неужели он так и не услышал крик о заложенном веками женском начале, не понял простого желания спрятаться за чью-то спину и снять эти ненавистные латы, чтобы легкое белое платье было на ней каждый день, а не однажды, когда закроется крышка страшного ящика…

 Написано: Ирина
>> Другие записи в категориях: я... просто я
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 49546
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:38
Ответить с цитатой

:-(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20737
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 21:53
Ответить с цитатой

:-( Самое страшное и неприятное, что всего лишь наша жизнь.... :cry:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6126
Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:48
Ответить с цитатой

:sad:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 12490
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:54
Ответить с цитатой

жизненно..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1