Чем мы питались на отдыхе

Пн Сен 05, 2011 14:08

Итак о еде :). Ну не сравнить английскую клубнику, картошку, морковку, огурцы, помидоры с российкими. Выбор овоей огромный, но зачастую они довольно безвкусные. К ним привыкаешь, а уж когда начинаешь добавлять приправы , изголяться с рецептами, так и вовсе чувствуешь себя супер-пупер кулинаром и забываешь о вкусовых качествах натуральных продуктов. Но живя в саду, и собирая овощои с собственного огорода, вдруг понимаешь, что даже не нужно ничего изобретать. Все просто ужасно вкусно при самом простом приготовлении. Каждый завтрак, обед ужин начинался с моих охав и ахов, причмокиваний и восторгов.
Три недели мы кушали только то, что было сорвано или выкапано на нашем огороде, поймано в нашей речке, собрано в нашем лесу, выдоено из деревенких коровок или снесено деревенскими курочками :). В магазине покупали только мясо, сладкое и пиво. Еще арбузы и дыни :).
Иногда я не могла удержаться и все таки фотографировала то, что мы ели, дабы пускать слюни долгими додливыми вечерами в Англии. А еще чтобы показывать здешним иностранцам.
В деревне каждый день брали 3ех литровую банку парного молока, и по мере надобности сметану, сливки, творог, яйца. Какие же вкусные яйца-то. Я их и так люблю, а Лиске дома они уже вроде как приелись, но деревенские яйца она лопала не останавливаясь. Казалось они вообще не могут надоесть.
Яйца с папоротником

Папортник просто обожаю. Ем его только у родителей, они каждую весну собирают его и делают заготовки. Я уже готова по весне его здесь в Лидсе насобирать, но не знаю тот ли тут папортник растет или нет :(.
А еще моя мамка делает бесподобные сырники. Я вообще к творогу равнодушна и дома делаю сырники исключительно для Сереги с Лиской, но от маминых сырников, да еще из деревенского творого даже я не могу оторваться

А еще из деревнского молока получается внуснющая простокваша!! А если ее взбить миксером с малиной то получается необыкновенно вкусный котейльчик!

Удивительное дело. Помню всегда, если в холодильнике молоко постоит дольше, чем надо (даже магазинное), получается обыкновенная простокваша. А за границей видимо молоко другое. Ни разу в жизни простокваши у меня не получилось :eek: . То есть сначала оно кислеет, потом становится просто горьким и противным на вкус, но никакой простокваши!!
Так что простоквашу опять же удалось мне попить только в России.
На обеды мы готовили всевозможные супчики из зелени, или уху. Рыбку мы сами не ловили, но нам свежевыловленную регулярно приносил знакомый мужичок. Так что за каникулы мы успели поесть судачка, щуку, леща, карасей. А еще мы ели жареных лисичек. Как же я их люблю. У нас их можно купить, но за 3.5 фунта 100 гм, а там можно есть сколько влезет.
Лисички, жареные с картошкой

А еще несколько дней подряд ели жареную стручковую фасоль. Здесь тоже продают, но все равно вкус не тот, а там я одна готова была слопать целую сковороду

И конечно, молодая картошечка, молосольные огурчики, жареные кабачки, баклажаны, фаршированные перцы.


Сейчас пишу и слюнями исхожу, хочу обратно, хочу опять все это сьесть. Я могу все это тут гтовить, но вкус то все равно тот не будет.
А какие там арбузы и дыни!! Они, конечно не наши личные, а из магазина, но до чего же вкусные!! У нас магазинчик в 50 метрах от нашего дмика был, и арбузы с дынями там были даже дешевле, че, в Барнауле. Каждый день покупали. Один арбуз я даже катила до домика, до того был тяжелый :)


Ну и отдельное слово следует сказать о шашлыках. Их мы готовили жарили частенько :). У нас еще такой уютненький уголочек в саду под это дело. Но уголочки сада я покажу позже, а пока только шашлычки и, конечно, салат

Баз салата ни одна трапеза не обходилась. Однажды мама насчитала в салате 15 инградиентов :). И все с собственных грядок.
А еще Лера -- жена моего брата однажды приготовила нам сногсшибательный соус к шашлыкам.
А начала готовить она его так

Попробуйте начать готовить так соус, и поверьте, все окружающие непременно начнут задавать вопросы, даже если они этого и не хотят. Вот и мы первым делом наперебой начали спрашивать: а может овощи надо на гриль?, а может овощи надо на угли? А ты уверена, что вот прямо так да в костер? А она уверена :). Вот так мы и топили костерок овощами, пока они до кондиции не дошли. А потом Лера их выловила и первым делом бросила в воду, а потом уж пошла колдовать на кухню.
Вкусно было неимоверно: все просто ложками соос смели :).
Ну что, продолжение следует :), а пока пошла спать. Надеюсь что нибудь вкусненькое присниться.

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария, отдых
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22193
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:43
Ответить с цитатой

:give_heart: так всё вкусно написано...ням-ням...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 35078
Откуда: Академ-Спб

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:42
Ответить с цитатой

ммммм вкусссно :give_heart: а мы такое тоже редко едим - только летом, а зимой у нас продаются пластилиновые овощи и фрукты :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:21
Ответить с цитатой

присоединюсь ко всему вышеописанному, у меня такой же восторг был по поводу натуральной еды, и шашлыков объелась за лето, и овощей - фруктов - ягод. вот только молоко мы не пьем парное, я вообще никакое не люблю, а Ульяна - городской житель, пьет только магазинское. причем пытались ее обмануть, но она нас раскусила. коровье ей не вкусно :-( соус очень интересный, а потом она что с ними делает - чистит и блендером измельчает?
про арбуз ты здорово придумала, я один раз хотела на море купить по дороге с пляжа 14кг-ый арбуз, но поняла, что не донесу, а вот докатить не догадалась :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33725

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:58
Ответить с цитатой

evgena, а тут и летом тоже бесвкусные. Причем на вид красивые все, как на подбор, а вкуса нет. Летела в самолет с женщиной -- она к дочке в Израиль летела. Я уж думала,может я правда наговариваю на заграницу. Так вот оказывается нет. Эта женщина тоже самое говорила, что все невкусное -бесвкусное в Израиле, хоть и красивое.


Olive, ну может с пляжа тебе и неудобно было бы кактить :). У нас то магазин очень близко, буквально переходишь через дорогу, а потом под горку к дому 50 метров, вот я эти 50 метров и катила :). Так что не расстраивайся, в твоем случае я может и не катила бы :).
А соус -- я поточнее отом узнаю, но помоему все овощи (помидоры, перец, баклажан) были очищены от кожуры, а затем перемолоты блендером с добавлением толченого чеснока. Может чтото еще добавляла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:36
Ответить с цитатой

Здорово!
Мы вот аналогично питаемся в деревне, все с огорода, я иногда подумаю, вот даже в Обеды-Ужины выложить нечего))))), так все незамысловато, но так вкусно, просто ах!
У меня тоже про соус вопрос, я пробовала нечто очень похожее, только при обязательном участии перчика чили острого. Если там был такой перчик, то это оно. Вкусняшка, но островато, конечно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33725

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 23:06
Ответить с цитатой

GoldenPear, может он по рецепту то и подразумевается, но у нас в огороиде чили не было, по'этому соус был не острый. Но мне и тот, что был очень понравлся, причем именно этот костровый привкус. Но я обязательно обязательно детали соуса спрошу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irni
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 1358
Откуда: Васхнил

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 23:07
Ответить с цитатой

Не только вкусно написано, но еще и сфотографировано ТАК, что слюнки текут.
Ой, арбуз! Хочу, хочу. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Tuflya
Шопоголик 2011
Шопоголик 2011

На сайте с 22.03.07
В дневниках: 15859
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 23:21
Ответить с цитатой

чет два раза отправила :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Tuflya
Шопоголик 2011
Шопоголик 2011

На сайте с 22.03.07
В дневниках: 15859
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 23:21
Ответить с цитатой

классно
у нас так каждый день летом-осенью :mrgreen:
Слушай про соус к шашлыкам, моя подруга (наполовину армянка) они делают так:
надевают на шампура овощи-перец, помидоры и баклажаны, все эт опочти так же как на твоей кратинке жарят пдо полного обуглевания на открытом огне, как раз когда делают угли для шашлыка,пока все это ярко горит
потом с шампуров скидывают это в час с круто! соленой водой, прям очень сильн осоленой-почти пачку на кастрюлю очищают эти овощи от кожуры и кладут в другую кастрюлю, кастрюлю на плиту и кипятят минут 10, оин там в собственном соку еще доходят-это неереальное блаженство эти овощи
уже и шашлыка никакого не надо :lol: :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1