Фрези дневник


Медовик "Мостовая"

Ср Окт 12, 2011 21:38

Рецепт с Кукинга.

Состав
3 стакана муки,
1 стакан сахара, (можно поменьше, получилось сладковато)
2 ст. ложки меда,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соды,
1/4 стакана воды,
пряности по вкусу (брала гвоздику, имбирь, корицу)

Приготовление
В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, пряности и все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210-220° в течение 15-20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом. (но тогда есть ее смогут только самые большие любители сладкого :haha: )

Замечательный рецепт! насложно, вкусно и выглядит интересно!

 Написано: Фрези

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion