Рецепт с Кукинга.
Состав
3 стакана муки,
1 стакан сахара, (можно поменьше, получилось сладковато)
2 ст. ложки меда,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соды,
1/4 стакана воды,
пряности по вкусу (брала гвоздику, имбирь, корицу)
Приготовление
В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, пряности и все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210-220° в течение 15-20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом. (но тогда есть ее смогут только самые большие любители сладкого )
Замечательный рецепт! насложно, вкусно и выглядит интересно!
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |