Состав
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Приготовление
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной,(просто добавляй понемногу в яйца сметану - когда станет чуть жиже, чем на оладьи, значит хватит (иначе трудно будет равномерно залить пирог); при необходимости можно добавить молоко для разжижения или муку для густоты. Кстати, в зависимости от пристрастий, эту смесь тоже можно приправить и подсолить). аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все
Пеку обычно с крабовыми палочками, домочадцы не оценили, лопаю сама вполне приличный пирог для разнообразия
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |