Состав
слоеное тесто,
банка шпрот,
яйца варенные
лук, порезанный полукольцами.
Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики.
Приготовление
Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
вместо шпротин можно кильку в томатном соусе.
Кушать холодными, у горячих ну ооочень странный вкус
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |