Фрези дневник


Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

Пн Окт 31, 2011 15:52

Состав
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать.
Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму: По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: Еще через 20 минут фольгу снять.
Пирог пропекать еще 15-20 минут: Горячить пирог залить равномерно сливками:


Очень вкусный пирог и быстрый, что немаловажно :-)

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Выпечка, Кулинаррррия
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion