Состав
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать.
Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму: По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: Еще через 20 минут фольгу снять.
Пирог пропекать еще 15-20 минут: Горячить пирог залить равномерно сливками:
Очень вкусный пирог и быстрый, что немаловажно
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |