Фрези дневник


Торт "Коровка Бурёнка"

Пн Окт 31, 2011 16:04

Состав
Рецепт:
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки,
или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара.

Приготовление
"Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
По-идее можно в ХП, но можно при этом поцарапать покрытие ведёрка.
У меня в миксере сработала защита, пришлось месить вручную - это лучше всего.

Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.

В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.
Лёгкие пути не для нас.Я отделила желтки от белков.Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
Выложила белки в миску:Миксер мыть не надо.
Загрузила в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
Выложила массу на белки:Аккуратно вмешала массу в белки до однородности:Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом:
Выложила тестом форму. Формирую прямо в кастрюльке. Делаю бортики 4-5 см:Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю:
Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку:Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы,
и раскладываю на тор:Ставлю кастрюльку в МВ:Выбираю в меню "выпечка". Выпекать 60мин + 20 мин.
По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
Поставить в холодильник на 3-4часа.
Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.
У меня сейчас стадия остывания.Когда будет полностью готов к употреблению, выставлю фото в разрезе. И охарактеризую вкусовые качества.

Пишу отчёт.
Вкус понравился. Вкус ванильного сырка в шоколаде, но большого.
Тесто по консистенции как щербет. Сахар в тесте я в следующий раз убавлю - оставлю 120 гр.
Начинка - оч. вкусно, творожно, но для меня сладко. В следующий раз в начинку положу 100 гр сахара.
И масло в начинке заменю сметаной полностью ( а лучше сливками ).Со сметаной ( сливками ) начинка до выпечки была очень жидкая.

Ну можно 50 гр масла в начинке оставить, остальное 150гр - сметана 9 сливки).
А по поводу вкуса - оч. вкусно, очень, но сладко...

Я думаю его лучше в разъёмной форме в духовке печь."

Учла все комментарии и сахара добавляла меньше. Торт очень понравился, надо повторить, только теперь в разъёмной форме :aga-aga:

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Выпечка, Кулинаррррия
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion