Шоколадный Брауниз с клубникой
Вт Ноя 22, 2011 17:44
[ Настроение: Счастливое ]
Продукты:
170г. темного шоколада, поломанного на кусочки
150г масла сливочного
1 ст. коричневого сахара (я брала обычный белый, 120г, любителям послаще - положите 150г)
4 яйца
1 стакан* с горкой муки – (150г)
1/3 стакана какао (30г)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Стакан свежей/замороженной малины (у меня была вишня)
+ я всегда кладу соль в любой рецепт (щепотку)
*стакан обычный граненый!
Приготовление:
Положить шоколад с маслом в емкость, растопить на медленном огне (на водяной бане). Хорошо размешать.
Взбить сахар с яйцами до однородности.
Добавить какао, шоколад, муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешать до однородности.
Выложить тесто в кастрюльку мультиварки, сверху посыпать свежей или замороженной малиной (у меня была клубника). Программа "Выпечка", время – 60-65 минут.
Проверьте спичкой на готовность, брауниз должны быть немного влажноватыми внутри, но не сырыми!
Тесто увеличивается после выпечки в 2,5-3 раза, и не опадает при открывании крышки.
Приятного аппетита!
170г. темного шоколада, поломанного на кусочки
150г масла сливочного
1 ст. коричневого сахара (я брала обычный белый, 120г, любителям послаще - положите 150г)
4 яйца
1 стакан* с горкой муки – (150г)
1/3 стакана какао (30г)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Стакан свежей/замороженной малины (у меня была вишня)
+ я всегда кладу соль в любой рецепт (щепотку)
*стакан обычный граненый!
Приготовление:
Положить шоколад с маслом в емкость, растопить на медленном огне (на водяной бане). Хорошо размешать.
Взбить сахар с яйцами до однородности.
Добавить какао, шоколад, муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешать до однородности.
Выложить тесто в кастрюльку мультиварки, сверху посыпать свежей или замороженной малиной (у меня была клубника). Программа "Выпечка", время – 60-65 минут.
Проверьте спичкой на готовность, брауниз должны быть немного влажноватыми внутри, но не сырыми!
Тесто увеличивается после выпечки в 2,5-3 раза, и не опадает при открывании крышки.
Приятного аппетита!
Написано: Мява