Цитата: |
Состав
- 500 г белой муки - 250 г картофеля - 25 г свежих дрожжей ( 7 грамм сухих) - ~ 350 - 400 мл воды - 2 чл соль - 1 ч л сахар - 1 ст л растительного масла Приготовление - Отварить картофель, слить воду (можно использовать для теста) и сделать пюре - Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить немного муки, размешать и поставить в теплое место пока не появятся пузыри - Добавить муку, пюре, соль и замесить (месить около 30 минут) эластичное тесто ( не крутое)... - Сформировать шар.. посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить на пару часов в теплое место - Посыпать противень кукурузной мукой, ( рисовой , манкой)..и сформировать хлеб в виде кольца - Посыпать густо хлеб кукурузной мукой, накрыть бумагой для выпечки и поставить подходить пока хлеб не увеличится вдвое - Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С 30- 40 минут P.S. Ничего я не месила руками... и картофель тоже не варила Развела водой картофельные хлопья ( натуральные без добавок).. взвесила положенную норму.. и добавила в муку.. Все засыпала в хлебопечку и ушла.. Выпекала 30 минут при 200 С.. ( т к хлеб был не очень высокий и половина нормы).. ИМХО.. если тесто крутое.. то и в готовом виде получается тяжелый хлеб.. чем жиже тесто ( как на Чабатту) тем воздушней.. Так думаю.. но может и ошибаюсь Очень вкусный хлеб получился... |
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |