Посленовогодняя еда

Чт Янв 05, 2012 5:22

Отьелась я капитально за последние две недели. Как ни странно Новый год как раз не сильно уже повлиял, я даже умудрилась несколько грамм на свой день рождения сбросить (именно в день рождения, а не специально до него :haha: ). Но все вместе, -- начиная с рождества и каникульное сидение дома и от нечего делать жрачка, да еще и тренировок половины не было, -- короче все это сделало свое гнусное дело, и даже без весов было понятно, что там киллограммна три набралось (мне хватило обмерить свою попу и чуть не упасть в обморок. разве попы могут так быстро сантиметры прибавлять??).
А собственно я к еде :). Еле дождалась, как Лиску в школу отправлю после каникул и с таким облегчением стала есть овощи. Организм просто изголодался по ним, так хотел легких салатов и вообще чего-нибудь овощного.

Вот такой салатик мы вчера на обед ели -- только салат, но и мой и мужнин желудок ощущали праздик :).

Что у нас тут. Всякие зеленые листья всяких салатов. Помидоры, огурцы, перец болгарский. Оставшаяся с Нового года 1 вареная картошка. Ну и уже в тарелки положеный со сковородочки поджареный сыр ( любой, какой для жарения подойдет). Ну вкусно, неимоверно. Заправка любая ваша любимая. У нас оливковое масло с соевым соусом и кажется немного винного уксуса.

А сегодня я себе на ужин сделала морковь с пастернаком в духовке. Для тех, кто любит эти овощи -- должно очень понравится, но мои не любят, а люблю и всегда у всех в гостях, если морковки с пастернаками духовые попадаются -- выбираю да выбираю себе :haha: . Фотка не ахти, чтото у нас вообще фотоаппарат перестал фокусировать, в итоге я все ракурс выбирала, чтобы хоть в каком то положении сфокусировал. положение на мой взгляд в итоге совершенно дурацкое :haha:, но сфокусировалось только в таком виде :)))

Если рецепт кому нужен, то завтра могу добавить.

Да, нам вообще после Нового года как поперло, как поперло. Посудомойка сломалась, фотоаппарат давно глючит, но сейчас кажется совершенно решил сдохнуть, а уж погода еще хуже, чем была. Мне кажется, что просто стены скоро валиться от ветра начнут :eek: . А поскольку мне без гуляний плохо становится, а гулять в такую погоду невозможно, то в голову постоянно стали лезть какие то гнусные мысли. Мне даже кажется, что ктото сверху поспорил на меня и пытается вызвать во мне дипрессию всеми силами. Но пока держусь только из принципа, и от депрессии пытаюсь отбрыкаться. Не знаю, надолго ли моей принципиальности хватит, если погода не начнет исправляться.
Пошла хоть спать рано лягу :).

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 7:57
Ответить с цитатой

Какой салатик! :in_love: Обязательно такой приготовлю. А вот морковка крупными ломтями для меня кошмар :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 44102
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:37
Ответить с цитатой

Салат очень красивый, а пастернак не люблю совсеееем :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 14:58
Ответить с цитатой

а я не ела пастернак, а у соседки кстати растет, надо попробовать, что это за зверь такой )))) на что он похож хоть?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
BUNA
Киномэтр 2011
Киномэтр 2011

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 1255
Откуда: Новосибирск (Академ)

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:40
Ответить с цитатой

отличный салат! пастернак тоже не ела, но морковку с тыквой запеченые люблю!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33795

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 20:48
Ответить с цитатой

Ну вот мои тоже ни пастернак, ни морковку не любят :)

GoldenPear, даже не знаю, что у него за вкус, немного специфический :), может даже на сладкую картошку похож, но с привкусом особенным. Почему-то мне кажется, что тебе бы он понравился :). Хотя из-за этого специфи-ческого вкуса он довольно бсытро приедается, то есть сильно много и сильно часто я его есть не могу, в отличие от морковки. Но он очень хорошо идет, запеченный с чем нибудь в комплекте: с морковкой, с карточкой, со сладкой картошкой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:42
Ответить с цитатой

Popuchok
спасибо, вот теперь хоть знать буду, у соседки растет, я думала там только зелень как приправа идет, а оказывается корнеплод еще есть :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:08
Ответить с цитатой

тоже не ела пастернак, то есть зелень вроде ела, а как у тебя нет. красивые салаты, надо тоже с сыром сделать, адыгейский лежит ждет жарки :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13399
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 9:47
Ответить с цитатой

Popuchok
Красивый салат!!
а какие сыры больше подходят для жарки? и на чем их жарят- на растит.масле?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33795

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 5:38
Ответить с цитатой

sibir_veterok, сыр можно жарить хоть на растительном, хоть на сливочном масте. Разогрел хорошо сковородку и с двух сторон поджаривот какой сыр подходит , даже не знаю :(. Я тут покупаю просто сыр для жарки :haha: , так и называется, единственный вариант :).
Но Оля - Olive какие то разные российксие сыры жарит, вон адыгейский жарит :), а еще помоему ктото сулугуни жарил, но я не знаю точно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:58
Ответить с цитатой

по моему опыту жарится только адыгейский, остальные плавятся. можно жарить обычный сыр в панировке, тогда он может весь и не расплавится. сулугуни у меня не вышло пожарить.
я уже раза два сделала такой салат за неделю :) вкусно :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2