курица в кисло-сладком соусе

Пт Фев 24, 2012 15:32

Филе порезать крупными кусочками (примерно 3х3 см), обвалять каждый кусочек в крахмале. Приготовить лук (средние кусочки), морковь (соломкой), болгарский перец (кубиками). Теперь раскаляем сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжариваем филе до румяности, добавляем лук, затем солим, морковь, перец, сахар (около 1,5 ст. л.). Всё обжаривается достаточно быстро. Когда овощи подрумянились добавила кетчуп, яблочный уксус и немного соевого соуса. Залить водой и немного потушить. Если соус получился жидковат, то можно добавить немного крахмала, разведённого в холодной воде. По количеству приправ точно не скажу, всё делалось "на глаз" Филе было около 700 гр., 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, половина болг. перца (но он был очень большой). Перец у меня был жёлтый, с красным будет наряднее.[color=black][/color]


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: