Постное

Пт Мар 02, 2012 5:43

Впервые в жизни решила я на посте посидеть. Вот так раз и пришла в голову мысль. Если честно, мысль была посидеть только первую и последнюю неделю, так как я полагала, что это будет жутко трудно и буквально готовила себя морально но сложную неделю. Но неделя, как ни странно идет очень даже неплохо, что я даже подумываю, а не отсидеть ли весь пост. Но сидеть хочется с кем-нибудь :), как-то это больше вдохновляет. В связи с этим, а давйте делиться, если не рецептами, то хотя бы тем, что едим. А то у меня уже фантазия начинает иссякать :).
Но самое главное меня интересуют некоторые подробности постовой диеты. Сижу я не по религиозным соображениям, и не изза диеты, а больше для здоровья. Вот захотелось мне на растительной пище посидеть, а пост так мотивирует!! Не будь поста, я бы уже на следующий день все бросила, и на масло сливочное налегать стала (я ведь жить без него не могу :haha: ), а тут видать чакры какие-то у меня пооткрывались -- совершенно спокойно не ем то, что нельзя и даже не мучаюсь. Прям чувствую, как здоровье прибавляется и прибавляется и как-то даже и не тянет на животную пищу. Но при этом есть постоянно хочется :), поэтому ем я сейчас довольно часто и в любое время суток. Собственно ем я только все растительное. Сладкое тоже ем, если растительное :).
Но у некоторых заметила, что со второй недели вроде как кое что молочное можно. Или я ошиблась? Если можно, то почти наверняка буду держаться весь пост. поэтому просвятите меня пожалуйста по неделям, на какие продукты и когда послабления можно делать :).

Ну а теперь собственно, чем я питаюсь.
Первые три дня на завтрак была гречка :), поливала ее растительным маслом для вкусности. Очень даже хорошо шла, но сейчас надоела :). На ужин первые три дня был рис с разными добавками -- и до сих пор не надоел :)
1) Рис отварила и отдельно поджарила лук, брокколи, зеленый замороженный горошек. Добавила соевого соуса, перемешала с рисом, сверху сбрызнула кунжутным маслом
2) Рис отварила, обжарила лук, перец болгарский, баклажан. И опять перемешала с рисом.
3) На этот раз перемешивала обжаренные с луком грибы.

Почему-то я думала, что хлеб тоже нельзя (думала, что в нем содержатся яйца и молоко) и вот хлеба мне явно не хватало. А во вторник пошла на базар, зашла в русский магазин и прочитала, что же там содержится в черном хлебе. Оказалось ничего животного нет :). С радостью купила булку хлеба и никак наесться им не могу :haha: . Очень вкусно есть следующим образом: режем мелко зелень -укроп, петрушка, поливаем растительным маслом и солим и в это зеленое и соленое макаем хлеб, либо намазываем на хлеб. А если еще и зеленый огурчик положить сверху, то вообще бесподобный вкус :)

Салаты: Ну тут все просто: зеленые листья, помидоры, огурцы , перец, лук, зелень. А чтобы было посытнее и повкуснее добавляем на выбор: картошка вареная, рис, кус-кус, семечки подсолнечные или тыквенные жареные, сухарики.

Вчера мне захотлось мяса -- видимо организму потребовались белки. поэтому сегодня сварила чечевицу. Завтра собираюсь сварить нут и добавлять его в салат.

Дессерты:
Первые два дня лопала печеные по рецепту Vikany груши и яблоки, но без масла и без сыра. То есть разрезаем на две половинки грушу, поджариваем срезом вниз на растительном масле. Затем, кладем на протвень, срезом вверх, на который кладем орехи, изюм, порезанные курагу или чернослив или все вместе и запекаем минут 10 в духовке. А потом едим, полив растопленным медом или кленовым сиропом.

Еще делала крамбп с ревенем. Крамбл, конечно был модифицирован до постного :). Итак, ревень в сахарном сиропе на медленном огне тушим не больше 8 минут (а можно вместо ревеня взять яблоки, грши, ягоды). В это время 100 гм мягкого маргарина (специально проверяла, чтобы были только растительные жиры :)) разминаем со стаканом муки и сахаром (количество сахара на ваш вкус) до мелкой мокрой крошки. Выкладываем ревень в форму и посыпаем крошкой и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Очень понравилось :), от непостного дессерта и не отличишь :haha: .

Может ктото еще пост соблюдает. Что едите постного? А то у меня фантазия начинает кончаться.

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Не про Лиску
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11496
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 18:27
Ответить с цитатой

ТАХИНИ - кунжутная паста, надо искать готовую в магазине.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33846

 СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 19:19
Ответить с цитатой

Olive, понятно :), поищем :). А на завтрак сделала себе хумус без тахини, но добавила оливкового масла для сочности и помидоров, так вкусно получилось, намазавала на черный хлеб.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11496
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 23:41
Ответить с цитатой

в принципе - тахини - это паста из кунжута, если ты найдешь способ измельчить кунжут до состояния пасты, то пойдет, я думаю. или просто горсть кунжута туда и блендернуть :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Откуда: New York

 СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:09
Ответить с цитатой

Полина, миндальное молока (almond milk) там же где и все остальное молоко.

Для тахини измельчи кунжутные семечки в кофемолке.

А я сегодня сделала рулет с грибами из фило теста, phylo dough постное, а листы смазывала оливковы маслом вместо сливочного - вкуууусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33846

 СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 3:40
Ответить с цитатой

Olive, нет, не найду такого способа :), и кофемолки у меня нет. Лучше пасту посикать.


vikany, а грибы пожарила? просто грибы, или с луком?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Откуда: New York

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:32
Ответить с цитатой

грибы с луком и баклажанами - yже нет, за день рулет прикончили.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3