Рисую улыбки...


Крупы

Вт Мар 06, 2012 16:11

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Составила себе памятку, как нужно варить крупы... а то память дырявая :aga-aga:

Рис

рецепт:
Берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 минут. Не помешиваем и не открываем крышку, огонь - маленький. Таймер прозвенел - выключаем плиту, но крышку пока не открываем. Засекаем еще 12 минут, и только после того, как и это время истечет, открываем кастрюльку, солим по вкусу, добавляем масло, или тушеные овощи, или сахар с молоком, или фарш мясной - словом,что бы вы ни добавили, от такого риса вас за уши не оттащишь!


Гречка

рецепт:
Варю гречку всегда одним, давно испытанным способом! Это мой рецепт всегда рассыпчатой гречневой каши! Раскаляю в кастрюле с толстым дном топлёное масло, засыпаю гречневую крупу, солю немного - и пару минут, помешивая, обжариваю её. Затем заливаю водой в соотношении 2:1. На сильном огне довожу до закипания. А как закипит - плотно накрываю крышкой - и на тихом огне каша доходит минут 15.
Теперь о пропорциях. Воды, чтобы сварить гречку, нужно брать ровно вдвое больше, чем крупы. Гречка заливается холодной водой и ставится на сильный огонь до закипания. Затем огонь нужно убавить до самого слабого, воду подсолить, а кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Очень важное условие: в течение этого времени не нужно никак вмешиваться в процесс, то есть открывать крышку и, тем более, перемешивать кашу. А когда 15 минут истекут, откройте крышку и оцените состояние гречки: опустите ложку в кашу до дна кастрюли, отодвиньте её в сторону и посмотрите, не осталась ли на дне вода. Если осталась, то поварите кашу на слабом огне ещё 2-3 минуты, не накрывая кастрюлю крышкой. Если же воды нет, но каша кажется суховатой, то можно подлить ещё немного горячей воды и подержать её на огне под крышкой.
Рассыпается замечательно!


Манка

рецепт:
Итак, во-первых, не стоит варить манную кашу на воде. Для экономии, или попросту, чтобы сделать кашу менее калорийной, молоко можно развести с водой. Я всегда в молоко жирности 3,2% добавляю 30% воды.
Во-вторых, для приготовления вкусной манной каши следует правильно соблюдать пропорцию. На 0,5 литра жидкости 3 столовых ложки крупы. При данной пропорции каша получается не густая и не жидкая.
Для того, чтобы сварить манную кашу без комочков, кашу следует засыпать в кипящее молоко быстро, но тонкой струйкой интенсивно и равномерно помешивая. После этого следует добавить в куше соль и сахар по вкусу.
Необходимо также помнить, что варить манную кашу необходимо 5-7 минут, постоянно помешивая. А после этого оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, чтобы она набухла.


Перловка

рецепт:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!!! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку :-) ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.


Овсянка


рецепт:
1 стакан воды
2 ложки крупы с горкой
1 ст. ложка сахара
немного соли

Заливаем молоко в кастрюлю. Доводим до кипения сахар. Через 2 – 3 минуты засыпаем в нее овсянку . Закрываем плотно крышкой и варим в течение 10-ти минут. Первые четыре минуты варим овсянку на сильном огне, затем убавляем уровень огня до среднего. После того, как каша сварится, выключаем огонь и оставляем настаиваться минут пять.


Приятного аппетита!

 Написано: tlifine

>> Другие записи в категориях: рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

FilipLess
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 2317
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 16:15
Ответить с цитатой

Полезная вещь какая!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion