Рисую улыбки...


Фаршированные кабачки “Колечки с мясом”

Пт Мар 16, 2012 21:18

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]



Пожалуй, это любимое блюдо моих домочадцев из кабачка.
Это несложное блюдо готовиться быстро, а главное оно вкусное и сытное. Особенно его уважают мужья, которые не могут жить без мяса. Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и специи.
Но также его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.

рецепт:
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Жареный мясной фарш - 0,3-0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Помидор - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 50 гр
Соль, перец, специи
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука для обжарки кабачка

Приготовление:
1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
2. Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
6. При подаче полить сметаной.

 Написано: tlifine

>> Другие записи в категориях: рецепты
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion