Фрези дневник


Правильное питание: Сэлли Фэллон

Пн Май 14, 2012 23:03

http://www.childneurologyinfo.com/health-text-food1.php

"Для будущего здоровья детей, да наконец, для того чтобы у нас вообще было какое-то будущее, - мы должны отвернуться от высокоумных советов доктринёров от медицины и вспомнить о мудрых традициях наших так называемых "отсталых" предков, останавливая свой выбор на традиционных, цельных продуктах питания, полученных экологическими, гуманными методами, минимально переработанных, и, что наиболее важно - не лишенных своих жизненно важных жировых компонентов".
Sally Fallon

"Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, не содержат рафинированных и выхолощенных продуктов, а именно: рафинированного сахара или кукурузного сиропа; белой муки; консервированных продуктов; пастеризованного, гомогенизированного или обезжиренного молока или молока пониженной жирности; рафинированных или гидрогенизированных растительных масел; порошковых белковых наполнителей; синтетических витаминов и токсичных добавок и красителей.
Представители всех традиционных культур употребляют те или иные виды животной пищи, в том числе: рыбу и другие морепродукты; мясо домашней и водоплавающей птицы; мясо млекопитающих, живущих как на суше, так и в море; яйца; молоко и молочные продукты; мясо пресмыкающихся и насекомых. При этом в пищу употребляются все части животного, включая мышечную ткань, внутренние органы, кости и жир.
Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, содержат, по меньшей мере, в четыре раза больше кальция и других минеральных веществ и в десять раз больше жирорастворимых витаминов, содержащихся в животных жирах (витамин А, витамин D), по сравнению с рационом питания среднего американца.
Во всех традиционных культурах некоторые виды пищи употребляются в сыром виде.
В рационах питания коренных народов и групп населения, ведущих традиционный образ жизни, присутствует значительное число ферментов, источниками которых являются: свежие молочные продукты, сырое мясо и рыба; свежий мед; тропические фрукты; растительные масла холодного прессования; вино и непастеризованное пиво; законсервированные или приготовленные при помощи квашения овощи, фрукты, напитки, молочные и мясные продукты и приправы.
Семена, зерна и орехи вымачиваются, проращиваются, сбраживаются или естественным путем сквашиваются для нейтрализации компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ, включая ингибиторы ферментов, танины и фитиновую кислоту.
Общая доля жира в традиционных рационах питания варьируется от 30 до 80 процентов калорий, но при этом на полиненасыщенные жиры, содержащиеся в зернах, бобах, орехах, рыбе, животных жирах и овощах, приходится всего лишь около четырех процентов всех калорий. Остаток "жировых" калорий потребляется в форме насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Традиционные рационы содержат практически равные доли незаменимых жирных кислот ("Омега-6" и "Омега-3").
Все традиционные рационы содержат определенное количество соли.
Представители всех культур употребляют в пищу кости животных, как правило, в форме богатых желатином мясных бульонов.
Народы, ведущие традиционный образ жизни, заботятся о здоровье своего потомства, обеспечивая будущим родителям, беременным женщинам и растущим детям особый, усиленный режим питания, устанавливая надлежащие промежутки между деторождениями, а также обучая молодежь принципам правильного питания."

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Здоровье
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion