шарлотка с вишней

Вс Авг 12, 2012 20:53

[ Задорное Настроение: Задорное ]
Ингредиенты:
мука — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
вишня — 1-2 упаковки по 300г.,
масло — смазать кастрюлю.
Если нужно быстро разморозить ягоды — кладем пакеты из морозилки в емкость с теплой водой.
Яйца смешиваем со стаканом сахара.
И взбиваем. Никаких заморочек с разделением на желтки/белки и отдельное постепенное взбивание я не делаю — в мультиварке и так все хорошо получается.
Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
Перемешиваем и снова взбиваем.
Предварительно слив сок с размороженной вишни, добавляем ее в тесто.
И осторожно перемешиваем (чтобы ягоды распределились в пироге равномерно).
Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
Выливаем тесто с вишней в кастрюльку.
Ставим на выпечку на 1 час. Открываем, даем остыть минут 10-15.
Достаем.
Посыпаем пудрой — по желанию.
Наслаждаемся!

 Написано: На прогулке
>> Другие записи в категориях: кулинарный рецепт

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: