Автор |
Сообщение |
Marussya
Профессор
На сайте с 29.04.08 В дневниках: 4245 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:39
Popuchok
Когда опаздываю - горячей водой на плиту на самую мощную, как только пена вверх - убираю и так 3 раза
когда не опаздываю - холодной заливаю - по турецки - и далее так же
нельзя давать кипеть, а с пенкой мммм
А когда совсем не опаздываю или по настроению - варю на молоке, кофе в турку, сверху горячее молоко и далее до пенки
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 В дневниках: 34102
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:35
Девульки спасибо , так интересно, почти все по разному, хоть отличия и малы .
Я варю всегда точь в точь, как Жуча.Иринка, не зря вместе жили в общаге , хотя и не варили вроде кофе тогда . Но сегодня уже попробовала по другому
may-lyudmila, собственно твой спсоб тоже, как у меня практически, только я нe давала минутку постоять. Но иногда, когда бывало, что дело како-то доделывала, то он у меня как раз таки стоял без дела. Но может он явно больше минутки стоял, потому что в такие моменты мне казалось, что он уже остыл и не то (мне прям надо, чтоб обжигал)
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 В дневниках: 34102
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 18:18
nadulecek, на 5-10 минут убираешь? Нет, для меня щто не подойдет, точно холодный будет, я горяченный люблю .
Настенок, давай, давай турку доставай, а то кощунство так над кофе издеваться при имении турки
Стрела Удачи), у меня тоже стеклянная плита . Я на щто не обращаю внимания. Может, конечно, если соблюдать правила, о которых ты говоришь -- это буде вообще верхом наслаждения, но и берз этого правила просто грех отказываться от вкусного кофе только изза того, что размер конфорки не совпадает с дном турки.
Zarina,спасибо!! Инересно с поиджариванием кофе, а с корицей ни разу не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 В дневниках: 34102
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 18:28
Pumka, помоему из всех перечисленных у тебя самое необычное . Если ты свой рецепт называешь обычным, какие же тогда необычные?
А про соль я давно слышала, и знакомая из Академгородка всегда варит с солью и меня угощала, но я никогда не знала, какая функция у соли. Только что сварила твоим способом, очень понравилось, особенно процесс -- вот уж действительно, как будто колдовала над ним . Еднственная разница, я все таки не на максимум ставлю, а на средний огонь. И вкус понравился, но удивительно то, что крепость кофе (а может ты это как раз называешь мягкостью) чувствуется меньше (а мягкопсть стало быть больше ). Так что мне очень понравился этот вкус, но буду с другими способами чередовать, так как люблю прям крепость чувствоать иногда.
Wild, абсолютно согласна про маrку кофе!! Хорошо сказано -- основополагающая роль!! Но в данном случае я, как бы за аксиому приняла, что мы все пьем хороший кофе и интерес представлял именно процесс. Хотя марки, конечно, тоже любопытно послушать, но я боялась, что вдруг отклонимся в тему марок, вместо процесса .
Ну и еще половины марок, которые здесь продают, наверное, у вас нет, и наоборот, половины того, что есть у вас, нет тут, так что от марки, получается что мне было бы мало пользы.
А мама у меня как раз, как ты варит, то есть прям в турке воду греет, потом туда засыпает кофе
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 В дневниках: 34102
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 18:35
Балдуркина Татьяна, да да коньячку иногда хорошо ). Я еще люблю (но это естественно не на каждый день) с бейлисом кофе. Причем наливаешь бейлис в бокал, а кофе тогда без сахара варишь, а то слишком сладко будет. А потом по ножу наливаешь кофе на бейлис. По ножу, чтобы не перемешивался, и получалось, что снизу бейлис, сверху кофе . На лыжных курортах такой кофе с трубочкой подают, вот и потягиваешь бейлис, плавно переходящий в кофе
Настенок,
Цитата: | почитала рецепты, прогнала свою лень и сделала по одному из предложенных, завтра буду по следующему. | ,
а я читаю твой комментарий и как всегда мысли вперед бегут, ну и читаю:
"сделала по одному из предложенных, завтра буду пить" .
Мальта, завтра попробую потопить сахар . А ты его когда топишь, то без воды?
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрела Удачи)
Академик
На сайте с 08.10.07 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:24
как много шикарных рецептов
Popuchok
спасибо за тему
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:49
Очень люблю кофе с молоком, но иногда варю черный и тогда обязательно с кардамоном. Причем раньше я пробовала добавлять уже молотый - на кончике ножа, а теперь из Москвы привезла настоящий в зернах, зеленый, индийский (у вас наверняка тоже продается), небо и земля конечно, теперь ничего другого мне не надо, зерна (2-3 штучки)разламываю и добавляю сразу в турку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Zarina
Академик
На сайте с 09.08.05 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 8:36
ну что как всегда на примете 2 варианта
1. с солью - спасибо не пробовала ни разу
2. протопить сахар - тоже прям интересно. А после топления сахара и засыпания кофе - вода холодная заливается?
вспомнила почему не варю кофе - кофемолки нет теперь покупать придётся:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенок
Профессор
На сайте с 21.08.04 В дневниках: 7132 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:19
Усиленно пробую предложенные рецепты и экспериментирую свои так вот для себя новый вывод сделала, не люблю молотый кофе (не мной) варить, его можно только кипятком заваривать. Открыла пачку привезенного-подаренного-специально помолотого - не то мне нужно мной в ручной кофемолке круууупно помолотый кофе
|
Вернуться к началу |
|
|
nadulecek
Птица говорун
На сайте с 22.04.08 В дневниках: 29254 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 9:02
Popuchok писал(а): | nadulecek, на 5-10 минут убираешь? Нет, для меня щто не подойдет, точно холодный будет, я горяченный люблю .
| у меня горячим остается, может играет роль, что я варю это дело в толстодонной кастрюльке своей, он эти 5-10 минут еще по сути варится там, но без огня)
|
Вернуться к началу |
|
|
|