Любительницы варить кофе -- поделитесь рецептом!!

Чт Сен 06, 2012 4:13

Девочки, которые любят варить кофе, в турочке все как полагается, расскажите, как именно вы его варите :). Именно вы! Может даже вам кажется, что именно вы никакого особого рецепта не знаете, и варите просто: ну варите и варите как-то на протяжении многих лет, все равно напишите. Или, наоборот, узнали какой-то супер способ варки и он вам так нравится, что вот только им и предпочитаете варить. Причем подробно, с указанием даже медленности огня :)
Я люблю кофе и варила себе и варила, как мне казалось самым обычным способом, которым, наверное варят все, не задумываясь. А в Хорватии вдруг выяснилось, что моя мама, я и Лера (жена брата) все варим абсолютно разными способами. . Там мы и не сравнивали вкусы, я вообще не варила, но тем не менее мне показалось, что Лерин и мамин друг от друга отличаются. Оба вкусные, но вот так показалось. Причем у Леры вообще какой-то мудренный, хитрый долгий процесс, я даже не запомнила. Теперь особенно интересно взять и просто перепробывать разные способы и выбрать наиболее вкусный для себя :).
(И да, в интернете и я искать не люблю, вот пунктик у меня такой, предпочитаю все собирать от очевидцев, а не из инета).
Марка кофе меня не интересует, интересует процесс :).

 Написано: Popuchok
Страница 4 из 4

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34102

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:56
Ответить с цитатой

Настенок, вот и моя мама -- предпочитает крутить кофе, причем именно круттить, говорит, что в электрической кофемолке вкус не тот. А у меня нет крутилки, так что молотый пьем.




nadulecek, понятно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:02
Ответить с цитатой

:eek:
У меня так. 2,5 ложки молотого кофе на 180 мл. кружечку. Турку желательно прогреть. В медной самый вкусный кофе, мыть ее моющими средствами внутри нельзя, только споласкивать водой. Заливать холодной водой. Пенка поднялась,убрать на 30 сек ,потом еще раз ,до поднятия пенки и так 3 раза, но чтоб не кипело,а то улетучиваются аромомасла там какие то и это правда ,передержишь ,пенка разрушится,вкус не тот. Кристал соли помогает отдать и раскрыться аромату, мне еще нравится щепотку корицы добавлять.
Люблю свой кофе. :haha: :varim:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 4 из 4