ВСЕ ТО ,О ЧЕМ ПОЁТ МОЯ ДУША........


Утка с апельсинамииии

Пт Окт 19, 2012 16:20

Утка с апельсинами


Как всегда всё началось с СМ :haha:
Заказала уток,привезли...
агааа,думаю вот и повод
отрепетировать НГ рецепт ;)

Вот собственно рецепт :yes:

Утка – 2 кг

6 апельсинов

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кусочек корневого сельдерея

Соль

Перец

Сухие травы

Растительное масло

Для глазури: коричневый сахар – приблизительно 1 стакан,

яблочный уксус – 3 стол.ложки.

Для гарнира: кус-кус (или пшеничная крупа быстрого приготовления)- 2 стакана, 1 красная луковица, сушеная вишня, оливки.
ПОЕХАЛИИИ :varim:

Тушку утки замариновать (на ночь, а лучше – на сутки): натереть солью, сухими травами, перцем – снаружи и внутри. Поставить в прохладное место.Я вынесла прям на балкон благо погода позволяет
утке не окоченеть :haha:
И вот она промариновалась :in_love:
Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть толстую кожу большой вилкой (по всей поверхности утки).

Перед жаркой немного пропарить: насадить тушку на банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой (чтобы утка едва касалась ее поверхности). В воду положить овощи (лук целиком, морковь, сельдерей).
она как...


Кастрюлю укрыть фольгой. Держать утку на паровой бане минут 40 – она размягчится и пропитается ароматами овощей.


В это время приступаем к приготовлению глазури
Приготовить глазурь: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и поставить на огонь – до полного растворения. Влить яблочный уксус, поперчить. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить еще минут 5.

Возвращаемся к утятине :D
Утку уложить на противень, внутрь – корки от апельсинов. Лапки перевязать бечевкой, обмотать фольгой – чтобы не подгорели. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.



Поставить в разогретую до 180 гр духовку – по 25 минут на каждой стороне, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить глазурью, снова поставить в духовку, увеличив температуру, через 10 минут снова полить глазурью.

Гарнир: Залить 2 стакана кус-куса двумя стаканами утиного бульона. Апельсин очистить от пленок, красную луковицу нарезать тонкими кусочками. Разбухший кус-кус выложить на паровую баню, смешав с кусочками апельсина, оливками, луком. Добавить сушеную вишню, заправить остатками апельсинового сока.Я вишню не нашла использовала чернослив :yes:


Ну что вам сказать получилось ВКУСНЯЦКИИИИ :sluni:
хотя яб заменила кус-кус на рис(но это чисто моё желание) :oops:

 Написано: ритчел

>> Другие записи в категориях: Ку-Ку-КУлинарное )))
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1397
Откуда: Новосибирск, Цирк

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:27
Ответить с цитатой

Ну ты и героиня! Я бы не смогла такое осилить. столько подготовки :o
Верю, что вкусно, аж слюни потекли (никогда бы не подумала. что напишу такое)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 6476
Откуда: площадь Станиславского

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:59
Ответить с цитатой

я бы тоже не осилила)
готовку)
а вот попробовать такую вкусноту :proba:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Откуда: Новосибирск, Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 17:43
Ответить с цитатой

Ну ты мать даешь! :give_heart: Напиши вкусно получилось?
Раз в пол года, (а может и в год) я на такое способна.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

katya1783
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 1414
Откуда: Новосибирск, Обьгэс

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 12:04
Ответить с цитатой

Вот это мастерица :shock: :shock:
Пока досмотрела, дочитала, чуть слюной не подавилась:-)
Меня на такие геройства не хватит

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

ритчел
Академик
Академик

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 2213
Откуда: Краснодар ЮМР-Новосибирск-Бело во

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 12:07
Ответить с цитатой

Звёздочк@ супер,утка во рту тает 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 14:57
Ответить с цитатой

ВЫ молодец ,очень классно всё написано :give_heart: , но я думаю что и от качества уточки тоже блюдо зависит, утки разные бывают :lol: Переписала рецепт себе ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Откуда: Новосибирск, ВИНАП

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:39
Ответить с цитатой

ммммммммммм, вкуснен результат!!! :puh_green:
НО..столько телодвижений :eek: :eek: :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Откуда: Новосибирск, ВИНАП

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:39
Ответить с цитатой

в общем я хотела написать. что ты ГЕРОЙ!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion