ВСЕ ТО ,О ЧЕМ ПОЁТ МОЯ ДУША........


пятница... )))

Пт Ноя 23, 2012 22:03

У нас теперь традиция ....
каждую пятницу мудохаюсь
удивляю своё семейство чем-то новеньким
и вот сегодня была приготовлена
говядина по праздничному :in_love:
Аромат офигигенский :-o :in_love:



как выяснилось вся семья просто от неё в восторге
скорее всего на НГ это у будет основным блюдом ;)

Надо:
мясо(говядина,баранина, свинина, куски скучной телятины вообщем что вам любо :-) )
Универсально бесконечно, хоть с куриными окорочками.
картофель,
помидоры,
оливки,
копченое сало или жирная ветчина,
травы (у нас тут букет гарни: тимьян, розмарин, лавровый лист), оливковое масло,
лук,
чеснок,
бульон.

Тонко-тонко настрогайте картофель (как для гратена). Широкую сковороду или форму для запекания натираем разрезанным пополам чесноком, наливаем оливковое масло. Лук мелко режете и слегка обжариваете. Выкладываете картофель слоями, сверху букет гарни.




Говядину накалываете ножом и шпигуете чем хотите. Я напихала внутрь чеснока и лимонную цедру, нарезанную соломкой.



На разогретой сковороде на сильном огне растопите сало или грудинку, киньте чеснок раздавленный прямо в шкурке (чтобы не горел) и обжарьте говядину до румяной корочки.
Посолите и поперчите.



Картофель снимаем с огня, солим и перчим.
Теперь выкладываем мясо сверху на подушку из картофеля, добавляем оливки, помидоры, чеснок, зелень, поджаренное сало. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Если надо, чуть долейте бульона.



И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку,40-50 мин
И обязательно следите, чтобы у вас было достаточно жидкости в картофеле и он не подгорел. Если нужно доливайте еще бульона. :aga-aga:

Результат :in_love:




в реале просто АХ :-o 5ballov

ПЫ.СЫ : ех,фотик новый нужен кровь из носу...

 Написано: ритчел

>> Другие записи в категориях: Ку-Ку-КУлинарное )))
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Откуда: Новосибирск, Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:50
Ответить с цитатой

ритчел
Рита, объясни глупой утке что значит
Цитата:
Картофель снимаем с огня, солим и перчим.

Надо её на сковороде обжарить или в духовке маленько поготовить? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion