ХАНУМА

Ср Дек 12, 2012 14:36

Делюсь еще одним очень любимым рецептом
Блюдо называется ханума и готовиться из пельменного теста в мантоварке.

Нам понадобится начинка, в которой будет небольшое кол-во фарша, бывает достаточно даже 150-200 грамм фарша и овощи. Я использую картофель 2 шт., тру его на крупной терке. Мелко шинкую четвертинку небольшого вилка капусты. Могу потереть 1 морковь, тоже на крупной терке, и, конечно же, кубиками рублю луковицу. Все овощи перемешиваем с фаршем добавляем соль и перец. И будет очень замечательно, если дома есть пучок ароматного укропа, именно он придает начинке восхитительный легкий весенний вкус.
Берем тесто размером с кулак и тонко раскатываем круг диаметром 35-40 см.
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом и тонким ровным слоем выкладываем часть начинки по всему диаметру. Скручиваем все в рулет и укладываем на мантоварку смазанную растительным маслом.
Делаем кол-во рулетов по кол-ву колец мантоварки.
Готовится блюдо в течении 40 минут, а мы в это время пытаемся найти себе место, т.к. дом наполняется чудесными ароматами
Девочки, ваше терпение будет вознаграждено, когда за столом соберется вся семья и оценит хануму.
Рулеты подавая на стол режем на небольшие кусочки. Полить их можно сметаной, если кто-то любит майонез - welcome!
Еще будет очень хорошо рулет перед подачей на стол смазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита

 Написано: Манюнин Гусь

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: