Про жир
Вт Янв 15, 2013 21:27
Потому что разная температура тела (нормальная)?
Но например у куриц и у уток скорее всего температура тела примерно одна, и жар при этом у уток гораздо труднее плавится...
В чем еще дело?
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Алена Щастье привалилооо... На сайте с 20.06.02 |
А почему тебя это беспокоит?
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Popuchok Академик На сайте с 21.10.06 |
Меня тоже это первым делом заинтересовало . Мне как-то совершенно все равно у кого, как плавится жир, но теперь разбирает любопытство, зачем тебе это надо |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Алена
Не скажу, что меня это беспокоит. Просто непонятно |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Дело было так. В МЕТРО продавались чудные курочки заграничные, очень вкусные, но после НГ они пропали оттуда, а мне так хочется еще такую. В поисках вкусных курочек мы пошли в наш ТЦ, подобных там не оказалось. зато оказались какие-то французские цесарки. Вот взяли мы цесарку (заплатили между прочим больше 500 рублей ), по моим понятиям, она должна быть курицеподобной И вот я мою ее, и понимаю, что она по ощущению от жира ближе к утке И стало мне интересно - почему вообще животные жиры настолько при разных температурах плавятся. А волнует, именно волнует меня вопрос - как в процессе приготовления быстро руки от жира отмывать, например, когда перчиком посыпаешь мясо, его (мясо) нужно перевернуть, перевернула, надо руки помыть, чтобы не браться грязными руками за перечницу. |
||||
Вернуться к началу | |||||
П_Олька Оранжевые пальмы На сайте с 28.06.04 |
Состав разный
|
||||
Вернуться к началу | |||||
calor Академик На сайте с 01.08.07 |
зависит от биохимических особенностей вида. Т.е. составляющих жира: жировые молекулы (жирные кислоты) отличаются составом (т.е. своей цепочкой), некоторые плавятся при более низких температурах, некоторые при более высоких.
|
||||
Вернуться к началу | |||||
calor Академик На сайте с 01.08.07 |
Настя
лучше всего мыть хозяйственным мылом |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Вот кровь у всех красная же Почему жир разный? |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Почему он разный-то, состав этот? |
||||
Вернуться к началу | |||||