Про жир

Вт Янв 15, 2013 21:27

Почему жир разных животных имеет разную температуру плавления?
Потому что разная температура тела (нормальная)?
Но например у куриц и у уток скорее всего температура тела примерно одна, и жар при этом у уток гораздо труднее плавится...
В чем еще дело?

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: почемучки
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 26990
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:32
Ответить с цитатой

А почему тебя это беспокоит?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33506

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:37
Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А почему тебя это беспокоит?


Меня тоже это первым делом заинтересовало :haha: . Мне как-то совершенно все равно у кого, как плавится жир, но теперь разбирает любопытство, зачем тебе это надо :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:37
Ответить с цитатой

Алена
Не скажу, что меня это беспокоит.
Просто непонятно :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:46
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Алена писал(а):
А почему тебя это беспокоит?


Меня тоже это первым делом заинтересовало :haha: . Мне как-то совершенно все равно у кого, как плавится жир, но теперь разбирает любопытство, зачем тебе это надо :)

Дело было так.

В МЕТРО продавались чудные курочки заграничные, очень вкусные, но после НГ они пропали оттуда, а мне так хочется еще такую.
В поисках вкусных курочек мы пошли в наш ТЦ, подобных там не оказалось. зато оказались какие-то французские цесарки.

Вот взяли мы цесарку (заплатили между прочим больше 500 рублей :haha: ), по моим понятиям, она должна быть курицеподобной :) И вот я мою ее, и понимаю, что она по ощущению от жира ближе к утке :)

И стало мне интересно - почему вообще животные жиры настолько при разных температурах плавятся.


А волнует, именно волнует меня вопрос - как в процессе приготовления быстро руки от жира отмывать, например, когда перчиком посыпаешь мясо, его (мясо) нужно перевернуть, перевернула, надо руки помыть, чтобы не браться грязными руками за перечницу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20456
Откуда: Н-ск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:46
Ответить с цитатой

Состав разный :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:52
Ответить с цитатой

зависит от биохимических особенностей вида. Т.е. составляющих жира: жировые молекулы (жирные кислоты) отличаются составом (т.е. своей цепочкой), некоторые плавятся при более низких температурах, некоторые при более высоких.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:53
Ответить с цитатой

Настя
лучше всего мыть хозяйственным мылом
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:55
Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
Состав разный :)
Почему он получается разный? Из-за условий обитания? ПОчему?

Вот кровь у всех красная же :) Почему жир разный?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:55
Ответить с цитатой

calor писал(а):
Настя
лучше всего мыть хозяйственным мылом
ТОгда руки сохнуть будут.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:56
Ответить с цитатой

calor писал(а):
зависит от биохимических особенностей вида. Т.е. составляющих жира: жировые молекулы (жирные кислоты) отличаются составом (т.е. своей цепочкой), некоторые плавятся при более низких температурах, некоторые при более высоких.
На этом уровне понимаю.

Почему он разный-то, состав этот?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3