Про жир
Вт Янв 15, 2013 21:27
Потому что разная температура тела (нормальная)?
Но например у куриц и у уток скорее всего температура тела примерно одна, и жар при этом у уток гораздо труднее плавится...
В чем еще дело?
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
calor Академик На сайте с 01.08.07 |
потому что гены разные т.к. жир синтезируется из углеводов в клетке при участии ферментов фермент - это белок код белка заложен в гене как-то так по-простому но я не биохимик |
||||
Вернуться к началу | |||||
Скорпиоша Академик На сайте с 21.03.03 |
мне вот про жир не интересно, зато интересно другое - так и не дождалась ответа на вопрос - а цесарка-то вкусная в итоге?
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Алена Щастье привалилооо... На сайте с 20.06.02 |
+1 |
||||
Вернуться к началу | |||||
pooha Главная хулиганка Сибмамы На сайте с 29.09.03 |
Пища разная. Как-то читала работу по особенностям состава жировой ткани у людей. Она в зависимости от пищи отличалась. Так и у птиц.
Ну это помимо того, что программируется генами определённый состав этой смеси жиров. Молекулы там вряд ли отличаются, скорее отличается соотношение разных молекул в общей смеси. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Скорпиоша Академик На сайте с 21.03.03 |
ну вот, кстати, да. Свиное сало очень разное, в зависимости от того, чем и как свиней кормили Но, конечно, разница не такая, как утка vs курица. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Ирина Полярная сова На сайте с 29.01.03 |
Слуш, ну у людей он тоже как-то по разному плавится. Один трескает как конь и хоть бы хны, а у другого от конфетки лишняя складка. Наверное не в температуре дело, а в обмене веществ. То есть в скорости. У цесарок одна, у курочек другая.
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Цесарка - вкусная
Конечно те цыплятки вкуснее, но цесарка тоже неплоха Она по вкусу утку напоминает. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Ну а почему они разные* Почему природа предусмотрела настолько разную температуру плавления такого общего для всех живых существ вещества? |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
pooha Главная хулиганка Сибмамы На сайте с 29.09.03 |
Соотношение насыщенных/ненасыщенных жирных кислот.
|
||||
Вернуться к началу | |||||