Про жир

Вт Янв 15, 2013 21:27

Почему жир разных животных имеет разную температуру плавления?
Потому что разная температура тела (нормальная)?
Но например у куриц и у уток скорее всего температура тела примерно одна, и жар при этом у уток гораздо труднее плавится...
В чем еще дело?

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: почемучки
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:01
Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Почему он разный-то, состав этот?

потому что гены разные

т.к. жир синтезируется из углеводов в клетке при участии ферментов
фермент - это белок
код белка заложен в гене

как-то так по-простому
но я не биохимик :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:03
Ответить с цитатой

мне вот про жир не интересно, зато интересно другое - так и не дождалась ответа на вопрос - а цесарка-то вкусная в итоге?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27024
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:17
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
а цесарка-то вкусная в итоге?

+1 :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20301
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:17
Ответить с цитатой

Пища разная. Как-то читала работу по особенностям состава жировой ткани у людей. Она в зависимости от пищи отличалась. Так и у птиц.
Ну это помимо того, что программируется генами определённый состав этой смеси жиров. Молекулы там вряд ли отличаются, скорее отличается соотношение разных молекул в общей смеси.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:24
Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Пища разная. Как-то читала работу по особенностям состава жировой ткани у людей. Она в зависимости от пищи отличалась. Так и у птиц.
Ну это помимо того, что программируется генами определённый состав этой смеси жиров. Молекулы там вряд ли отличаются, скорее отличается соотношение разных молекул в общей смеси.

ну вот, кстати, да. Свиное сало очень разное, в зависимости от того, чем и как свиней кормили :aga-aga:
Но, конечно, разница не такая, как утка vs курица.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:25
Ответить с цитатой

Слуш, ну у людей он тоже как-то по разному плавится. Один трескает как конь и хоть бы хны, а у другого от конфетки лишняя складка. Наверное не в температуре дело, а в обмене веществ. То есть в скорости. У цесарок одна, у курочек другая.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42329
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 23:03
Ответить с цитатой

Цесарка - вкусная :kastrulka:
Конечно те цыплятки вкуснее, но цесарка тоже неплоха :)

Она по вкусу утку напоминает.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42329
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 23:28
Ответить с цитатой

calor писал(а):
Настя писал(а):

Почему он разный-то, состав этот?

потому что гены разные

Ну а почему они разные* Почему природа предусмотрела настолько разную температуру плавления такого общего для всех живых существ вещества?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42329
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 23:29
Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Пища разная. Как-то читала работу по особенностям состава жировой ткани у людей. Она в зависимости от пищи отличалась. Так и у птиц.
Ну это помимо того, что программируется генами определённый состав этой смеси жиров. Молекулы там вряд ли отличаются, скорее отличается соотношение разных молекул в общей смеси.
чем у людей жир отличается? Помнишь, какие именно свойства меняются? Кроме объема?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20301
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:02
Ответить с цитатой

Соотношение насыщенных/ненасыщенных жирных кислот.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3