Про жир

Вт Янв 15, 2013 21:27

Почему жир разных животных имеет разную температуру плавления?
Потому что разная температура тела (нормальная)?
Но например у куриц и у уток скорее всего температура тела примерно одна, и жар при этом у уток гораздо труднее плавится...
В чем еще дело?

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: почемучки
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43612
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:36
Ответить с цитатой

Прикольная тема. Вот икогда не задумывалась. А ведь и правда, у свиньи тверже жир по сравнению с курицей, тем более с рыбой.
Тут и состав самого жира разный, да и функции разные.
А еще нутряной жир, к примеру, совсем нетакой, как подкожный.

Думаю, так сложилось в процессе эволюции.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3