Необычный подарок: сказка на заказ


Конурсная работа 7, участник 4

Чт Фев 14, 2013 23:45

4-ый участник: Мария Морозова
КУХОННЫЕ СКАЗКИ-2
Скрытый текст:

Микроволновая печь
Жила-была микроволновая печь. Жила она хороша, а вот была не очень замечательно: уж очень завидовала микроволновка кухонной плите. Ее можно было понять, ведь плита радовала папу, маму и детей самыми вкусными завтраками, обедами и ужинами. Жареная картошка, пельмени и вареники, блинчики и оладьи, пироги – чего только не видела микроволновая печь. И чего только не разогревала – ведь именно в этом родители детей видели главную функцию микроволновки.
- Меня никто не понимает, никто… Я же тоже способна творить кулинарные шедевры, - плакала как-то ночью микроволновка.
- Я тебе понимаю, - раздался гул из угла.
- Холодильник? Ты меня понимаешь? – спросила микроволновка. – Этого не может быть. Ты яркий, красивый, тебя семью любит. Тебя никто не может заменить.
- Когда-то я не был таким ярким. Когда-то я и думал, что несчастен и не могу радовать окружающих. Мне помог Дед Мороз, - ответил холодильник и рассказал микроволновке свою историю, которую вы уже знаете.
- Да, Дед Мороз может мне помочь, наверное, - сказала микроволновка. – Но до Нового года еще так далеко…
- Напиши ему письмо, - предложил холодильник. - Я слышал, что к нашей семье Дед Мороз как-то приходил и летом. Главное, - позвать его. И ждать, разумеется.
Микроволновая печь сделала так, как посоветовал ей холодильник. «Дорогой Дед Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы я радовала семью разными вкусностями» - написала она в письме. Написала и стала мечтать… «Каши, вкусные полезные каши», - вот чем она накормит детей. «Нет, каши хоть и полезны, но не всегда нравятся ребятишкам, лучше пусть будут торты с вкуснейшим кремом». Микроволновка замечталась и не заметила как уснула…
- Смотри, книгу увидела на полке, раньше не замечала, - ранним утром мама показала папе кулинарную книгу. – Оказывается, кашу молочную удобнее и быстрее сварить в микроволновке.
Кто сказал, что дети не любят кашу? Еще как любят! Вся семья утром с удовольствием ела гречку, которую мама сварила в микроволновой печи.
- Может, на обед сделаем рис с курицей? – предложил папа. Он знал, что дети рис с курицей очень любят. – Это блюдо тоже можно приготовить с помощью микроволновой печи.
Микроволновка была счастлива. «Торт, завтра точно будет торт», - думала она, улыбаясь. Как делать вкуснейший крем для тортов она знала.

 Написано: Мама Марта

>> Другие записи в категориях: Конкурс Детских Сказок
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15966

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:44
Ответить с цитатой

:D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion