Плюшки сахарные на сметане

Чт Янв 31, 2013 16:17

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста

Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.

 Написано: Пинелопа

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: