Почему заказчик боится отбратиться к дизайнеру.
Страх №1: Дизайн - это дорого. Дизайнер заложит материалы(мебель, предметы интерьера), которые я не могу себе позволить.
На самом деле: Работа с заказчиком в рамках его бюджета. Наример: Пол должен быть по задумке дизайнера светлым и фактурным. Возможные материалы: линолеум, ламинад или паркетная доска. Здесь вы выберете то соотношение цена/качество, которое не будет выходить за рамки вашего бюджета.
Страх №2: не знаю чего хочу - не разбираюсь в стилях, материалах, а дизайенр будет спрашивать о предпочтениях.Решение: при первоначальной встрече, обсуждении дизайнер задаст вам ряд вопросов, позволяющих выяснить ваши предпочтения; просмотрит журналы, картинки, позволяющие определить стилистику, которая для вас наиболее комфортна. Так же стилистика вытекает из образа жизни, что тоже будет учтено в проекте.
Страх №3: Боюсь, что не сработаемся с дизайнером, он бросит проект.На самом деле: дизайнер и заказчик заключают договор, в котором прописаны сроки, обязанности и объем работ. Дизайнеру очень важна его репутация.
В случае невозможности продолжения совместной работы предусмотрены и описаны условия расторжения сотрудничества.
Страх №4. Дизайнер нарисует, а воплотить это как? На самом деле: Визуализация - это всего-лишь “верхушка айсберга”, проекта, сам проект - это альбом чертежей и ведомость материалов, а так же помощь дизайнера при реализации. А картинка- это способ донести до заказчика общую коонцепцию интерьера. В проект закладываются материалы в рамках бюджета и возможных применимых техологий.
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |