Необычный подарок: сказка на заказ


Конкурсная работа 21

Ср Фев 13, 2013 22:01


Участник 13: Портнов Георгий, 11 лет, гимназия № 15 «Содружество», г.Новосибирск
Стилистика, орфография и лексика автора сохранены.
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НА СТАРЫЙ ЛАД
Скрытый текст:
В некотором царстве, в некотором государстве жил был добрый молодец Иван. Жил он не тужил уже двадцать лет на Белом свете, на Зеленом поле, занимался учебой и спортом, любил путешествия и встречи с друзьями. Все было хорошо, и процветал Белый свет до одного страшного дня, дня вторжения захватчиков.

Тогда, после ночи, одним ясным утром на Зеленом поле приземлился огромный инопланетный Летучий корабль, и был он так страшен, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Из этого корабля вышли тридцать три тысячи Имперских штурмовиков, а вслед за ними вылетели тридцать три тысячи Имперских летучих кораблей. Последним вышел их военачальник – злой Темный лорд Дарт Вейдер, а за ним его свита из Дарта Мола со световым посохом и генерала Гривуса Четырехрукого с четырьмя световыми мечами в каждой руке. На весь Белый свет грозным голосом объявил Дарт Вейдер: «Сдавайтесь все! Мы прилетели покорить всю вашу планету!» И этот клич стал началом Великой войны между Белым светом и огромной армией Темного лорда, войны добра и зла, света и тьмы.

Очень хотелось Ивану пойти на войну, защищать Родину, но ему было строго отказано в выдаче оружия, мол, молод еще – живи! Не смирилось сердце Ивана с таким отказом. Чувствовал он в себе и силу богатырскую, и боевой настрой и огромное желание спасти и защитить свою Родину. И решил он идти воевать даже безоружным. В поисках битвы пошел Иван через огромный темный лес, долго шел, час, второй, третий. Заблудился Иван, зашел в чащу лесную и вдруг увидел вдали красный огонек. И побежал молодец на этот свет, долго ли коротко бежал, пока не увидел перед собой старую избушку. Вошел в нее Иван, видит: обстановка скромная, в центре комнаты стоит круглый стол с тремя стульями, в углу – кровать с тремя подушками, а на подоконнике – горящая свеча. Рядом с ней стоял грустный человек лет сорока.

«Подойди ко мне, Иван. Я - мудрец, я долго ждал тебя. Ты должен выслушать меня» - сказал он и подвел Ивана к столу. Они присели на стулья и мудрец стал рассказывать о том, что войска Темного Лорда захватили, разграбили и поработили уже пол планеты. Они продолжают безжалостно разорять города, сжигать все на своем пути, пленить и убивать всех, кто оказывает сопротивление. Стойко и беззаветно сражаются солдаты Белого света за свободу своей отчизны. Но никто не может разбить злую силу, нет против нее оружия кроме одного меча, но этот меч не подвластен любому, его может поднять только Избранный. «Ты, Иван - Избранный и ты должен спасти наш Белый свет от проклятых захватчиков! Меня зовут Оби Ван Кеноби, я дарую тебе световой меч и обучу тебя им владеть!»

Три месяца и три дня обучался Иван боевому искусству владения мечом. И вот настал тот день, которого он так ждал и к которому готовился. « Вот ты и готов, мой юный падаван! А теперь ступай с Богом и спаси наш Белый свет!» - провозгласил наставник. И пошел Иван на войну.

Долго ли коротко шел Иван, наконец, дошел до штаба темной Империи. Чтобы попасть туда, нужно было ликвидировать три тысячи охранников, темных солдат – штурмовиков.

С криком: «За Родину!!!» Иван кинулся на солдат и победил световым мечом их всех! Зазвучали звуки тревоги! Все вражеские корабли полетели к штабу. Иван успел вбежать в ворота и крепко их забаррикадировать.
Долго и осторожно перемещался он по длинным темным коридорам, пока не нашел одну единственную дверь. Войдя в нее, Ваня увидел Дарта Мола со световым посохом. В его лбу на красном лице росло три рога. Взгляд его был злым и яростным. Кинулся Мол на Ивана, удар за ударом наносил он, но Иван отбивал каждый из них, стойко держась против темного монстра. На исходе сил сделал Иван супер-удар, и Дарт Мол рухнул к его ногам!

Отдышался Иван и опять осторожно пошел по коридорам. Нашел еще одну дверь, за ней в комнате был темный генерал Гривус, который сразу кинулся на Ваню. Отбивая все удары генерала, Иван помнил, что за механическими ребрами Гривуса скрывается живое сердце, и в этом есть смерть злобного захватчика. И, наконец, Иван достиг своей цели – генерал повержен!
Вернулся спасатель в темные коридоры, долго он искал, пока нашел главную, самую огромную железную дверь. С большим трудом отворил он её и увидел самого Дарта Вейдера, главного злодея, злобного захватчика, Темного лорда. «Так ты и есть тот самый Иван – спаситель Белого света?» - расхохотался лорд, направляя свой огромный световой меч прямо в голову Ивана.

И тут началась Великая битва! Битва, достойная историй и песен! Длилась она не час и не три, а целых тридцать три часа! Соперники бились не на жизнь, а на смерть, ни один меч не хотел уступать другому. Силы были уже на исходе. И тут Дарт Вейдер нанес сокрушительный удар, и меч Ивана вылетел из его рук… «Слабак!» - закричал темный лорд и злобно рассмеялся. «Ты недооцениваешь мою мощь!» - жестко вымолвил Иван, резко перевернулся, прыгнул к мечу, схватил его и, что есть силы, бросил в Вейдера. Меч достиг своей цели, повергнув бездыханное тело темного лорда на колени.

«Никогда вы не вернетесь сюда! Ничьей отчизны больше не захватите! Отныне Белый свет свободен!!!» - воскликнул Иван так, что его стало слышно и за пределами штаба. И тотчас все штурмовики стали взрываться и самоуничтожаться, пока от них и следа не осталось! Победа!!! Великая победа простого парня над полчищем злобных инопланетных захватчиков!
Потом Ивана встречали на Зеленом поле с победой, благодарили за спасение, чествовали и объявляли героем! Сам Великий наставник, мудрец Оби Ван Кеноби вручал ему орден Защитника Отечества. Но самая главная награда была для Ивана – видеть свой родной Белый свет, Зеленое поле, свою Родину свободной, великой и счастливой!

 Написано: Мама Марта

>> Другие записи в категориях: Конкурс Детских Сказок
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15979

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 12:29
Ответить с цитатой

Захватывающе! :D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Galadriell
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:40
Ответить с цитатой

Отлично! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Narniya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.11
В дневниках: 1

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:05
Ответить с цитатой

Понравилась сказка! :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Леночка-припевочка
Академик
Академик

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 10
Откуда: Октябрьский

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:18
Ответить с цитатой

СУПЕР! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Наталья 4
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 290
Откуда: Пл.Маркса

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:21
Ответить с цитатой

:-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion