Паттайя

Пн Фев 18, 2013 9:14

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Фотошопа нет, поэтому фото не радуют своим качеством, но... что есть, то есть. Итак, семь часов на самолете и мы попадаем в совершенно другие климатические условия. Выходишь на трап самолета и обалдеваешь от тягучего, влажного, теплого воздуха, насыщенного разными запахами. Время пять утра, а нам еще предстоит три часа ехать на автобусе, заселяться в номер и т.д. Жили мы в отеле, но не совсем отель, это, скорее, кондоминимум на юге Паттайи. Плюсы очевидные: очень большая комната, есть своя небольшая кухня, при этом все плюсы отеля в виду ежедневной уборки и завтраков сохраняются.
Паттайя никак не изменилась с прошлого раза, как будто я и не уезжала. И чем этот город может нравится? Тут столько грязи и в прямом и в переносном смысле. Однако, я воспринимаю все это не как отрицательньные стороны, а как особенности. Люблю я Паттайю не смотря ни на что.
Скрытый текст:
Типичная улица, Бич Роуд

Пешком ходили километрами.
Пляж и вода в Паттайе не совсем чистые, но и откровенно грязными на юге (Джомтьене) их не назовешь. Для сравнения, вот наш приотельный пляж, цвет воды как на Обском, она не то чтобы грязная, но немного мутная.

И вот, для сравнения, прозрачная голубая вода и белоснежный песок на острове Ко Лан



На Ко Лан добраться довольно легко, можно дороже и быстрей, можно за копейки, но дольше. В среднем 30-60 мин и вы на острове.
Кушали мы в кафешках, которые просто идут одна за другой вдоль улицы. Особо долго не разгуливая, можно найти кухни всего мира: итальянскую, русскую, немецкую и т.д. Ну а мы в основном, питались в аутотентичных тайских кафе.

Средняя цена за блюдо - 80 рублей, ну это если не далеко от отеля. А в центре мы нашли несколько замечательных мест, вполне приличных, не забегаловок, где цена на блюдо средняя была 45 рублей. Это мясное или рыбное блюдо с гарниром, огромная порция. Стакан свежевыжатого сока стоит 35 рублей. А какое все вкусное и свежее!
Ну а это мой стандартный ужин

Сладостей в Тае не делают, разве что вкуснейший рис на кокосовом молоке с манго, но если нам хотелось европейский сладостей - вот они, несколько десятков шагов от отеля


О еде можно отдельно книгу писать. Но не буду. Лучше перейду к рассказу о местах, которые мы посетили.

 Написано: Solomeya
>> Другие записи в категориях: путешествия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2332

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:37
Ответить с цитатой

На последней фото Лера такая взрослая :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1