Фрикадельки из ИКЕЯ.

Пн Фев 25, 2013 10:25

Тефтели:

300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч.л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу

Соус:

100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Брусничное варенье

Готовим тефтели:

1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета
2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.
3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.
4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.
5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.
6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).

Приготовим соус:

1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.
2. Приправьте все солью и перцем.

Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.

 Написано: Солнечная мама
>> Другие записи в категориях: Вкуснятина.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: