Обеды и ужины

Чт Мар 07, 2013 6:15

У меня есть фотоаппарат, уже с дня рождения :). Но я тормоз. Сначала я долго к технике привыкаю морально, потом я хочу начать читать что-нибудь для чайников, а не тупо кнопку автомата нажимать. Мне Серега даже скачал какую-то супер-пупер книжечку именно для чайников именно для моего фотоаппарата, чтобы просто и понятно, но я все никак не могу выделить целый вечер и засесть. Носить громадину на улицу мне не охота, пока не научусь хоть самому простому, а дома чтобы зря такое сокровище не лежало -- я переодически фотаю еду :). (естественно по тупому просто на автомате нажимаю кнопку).
В общем, наши обеды и ужины за последню пару недель. Люблю готовить :).
Супчик тыквенный. Невероятно простой и очень очень вкусный (даже Серега ел с удовольствием, правда только в качестве первого, а не как самостоятельный обед, а вот я просто, как обед :)). Несмотря на свой диетический вид -- довольно таки калорийный изза сливок в нем.


Рецепт

Скрытый текст:
Примерно 1 кг тыквы, почищенной и порезанной на небольие кубики
1 луковка порезаная
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (у меня был сухой)
1 литр овощного бульона (из кубика, но у меня не было овошного, использовала полкуринного)
150 мл сливок

Разогреваем масло в сковороде, кладем лук, чеснок, тыкву и розмарин и помешивая пожариваем 5 минут. Перекладываем в кастрюльку, наливаем бульон и варим 25 минут на небольшом огне. Если розмарин был веточкой, то после варки его вытаскиваем. Теперь перемалываем все в блендере. Переливаем в кастрюльку, добавляем сливки и опять нагреваем. теперь можно есть :)
Ну и для особой вскуности берем подсохшой хлеб свежий тоже можно, но вдруг подсошхий некуда девать), режем на кубики и оджариваем слегка на растительном масле (или более диетично сушим в духовке).

Не забываем, что разные сорта тыкв могут чуть дольи вариться, так что тыкаем, проверяем :). Ну и солим, конечно, по вкусу.





Чахохбили из фазана. Нет, мы не буржуи, у нас просто куриц обыкновенных, чтобы не кормленных чем попало, гораздо сложнее найти :). Поэтому фазан здоровее :). А так очень хорошо для этого блюда и курочка подойдет. Ну а я впервые лет 13 назад ела это блюфдо из голубей ( и на охоте к ним тоже руку приложила :))






Овощи (перцы, баклажан, кабачок), запеченые в духовке -- опять же быстро, просто, очень вкусно, и на этот раз абсолютно не калорийно :)




А вчера ужин был в китайском стиле (или в тайском :)). В общем, говядина по китайски с овощами быстро-быстро пожареная. Обожаю вот эту китайскую готовку (ну настоящие китайцы может скажут, что не фига она не китайская, но у меня эти блюда в моем исполнении идут под кодовым названием -- китайское :)). Почему обожаю? Потому что очень быстро, и очень вкусно (хотя вкусно для тех, кто такой китайский тип еды любит). Жарится все не больше минут 15-ти, правда стоять прийдется рядом с плитой и помешивать, плюс порезать все. После работы самое то.



Скрытый текст:
Рецепт
Для вот этого китайского стиля (если вы его любите, конечно) я уже давно делаю все на глаз, но тут главное попробовать один раз, а потом уже опыт приходит и уже невозможно блюдо ничем испортить. Каждый раз получается слегка по разному, поскольку то одни родукты в ход идут, то другие, но всегда нам с мужем ужасно нравится.

В общем, принцип прост: все инградиенты ревем тоненько. Если это морковка, то ее можно пластинками порезать, но все равно тоненько. Лук полукольцами тонкими. Перец полосками, грибы тонкими пластинками, броко;ли маленькими соцветиями, фасоль прям стручками.
Ну и мясо -- не важно какое вы используете -- курица, свинина, говядина, утка -- тоже режем тоненькими полосочками (не болье 5 мм).
Чтобы порезать мясо (Оля-Олив меня давно научила, причем у нее я впервые и попробовала вот такой стиль готовки мяса), режем замороженое :). Вот так удивительно, я вчера купила свежее мясо, но специально его подморозила в морозилке :). В итоге порезать мясо не составляет никакого труда, а поскольку полоски тонкие, то оттаивает оно быстро, пока все остальное режете.

Еще несколько важных моментов: не жарьте слишком много мяса в первый раз. То есть беру кусочек мяса гм 200-300, ровно на один ужин уходит. В этом кстати проблема, несмотря на то, что необыкновенно вскусно и быстро, но для гостей не готовила ни разу, потому что пока не придумала, как сразу большую порцию сделать.
Ну и перед жаркой надо нарезать все продукты, потому как потом не будет времени, надо будет помеивать и кидать :).
Из приправ, я бы сказала обязательный инградиент -- имбирь (у нас всежий продают, но вполне можно и сухой в порошке). Я еще всегда добавляю смес' приправ " 5 китайских специй", но если никаких китайских специй нет, то и без них будет вкусно, добавьте красного перчика, чеснока.
Ну и, конечно, всегда использую соевый соус.

Ну а теперь рецепт именно того, что на картинке :).
Поллуковицы -- полукольцами
Говядина - гм 300 тонкими полосочками
1 перец полосками
немного стручковой фасоли
шампиньоны гм 100 тонкими пластинками.
пара зубчиков чеснока, мелко нарезанного
кусочек имибиря мелко нарезанного
китайские приправы
ложка сахара,
соевый соус,
крахмал

Разогреваем сильно сковородку (то есть я на максимуме жарю на своей плите), наливаем немного масла, кидаем имбирь, чеснок, приправы, помешиваем секунд 15. Кидаем мясо, обваленное в крахмале, мешаем постоянно. Если суховато, можно добавить ложку две водички. Мешаем минуты 3-4.
Кидаем лук, меаем еще с минутку, кидаем перцы, грибы, фасоль (тут уже можно кечей закинуть).
Мешаем еще минуты три. А потом я добавляю соус, иногда еще воды, и закрываю крышкой и убавляю огонь. Вот китайцы точно не накрывают крышкой и огонь не убавляют, но возможно у меня продуктов многовато, вот мне хочется еще до кондиции довести. Оставляю минут на 5-10, в зависимости от желания на данный момент :) и продуктов :).

Кстати, после кидания лука, вполне можно уже добавить соевого соуса, ну пару тройку ложек. Вооще, если чувствуете, что чтото пригорает, не стесняйтесь подливать водички, но немножко.

Теперь насчет соуса, который доавляем, когда все закинули. У меня в этот раз было все просто. Я купила банку соуса black beans. Мне очень нравится, но не уверена, что у вас есть такой. Поэтому расскажу, как я делаю обычно.
Примерно так: ложки три соевого соуса, зубчика чеснока, мелко порезаный, немного водички, выдавливаыу пару тройку ложек лимона, добавляю сахар (вот люблю я сахар тут :) -- лучше коричневый, но и белый пойдет, главно не переборщите, добавте чуть побольше чайной ложки для начала). Можно туда же еще чуток крахмала добавить для густоты. Иногда я еще и апельсина немного туда выдавливаю :). А иногда сахар медом заменяю :). В общем, тут уже фантазия прет. Значится вот это все намешали и туда в мясо залили.

По рецептам частенько и вовсе готовка блюда занимает минут 10, но у меня наверное многовато продуктов, я всегда чуть подолье жарю, но все равно не больше 20 минут получается. Ну и продукты -- нет фасоли и не надо, нет перца и не надо. Вполне можно пожарить лук, морковку и мясо. Я так и делал первый раз :), только я еще груши кусочками туда накидала и меда, а приправы те же :). И тоже вкусно :)


Сегодмня готовила утинные грудки в апельсиновом соусе по тому же быстрому принципу. Но зато все чисто по рецепту из журнала (а не как у меня все на глаз :)), выложу на днях :). Получилось просто бесподобно и все инградиенты можно найти у вас!

Ну и главное, до того момента, как закрыли крышкой, от плиты не отходить :).






 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 6:46
Ответить с цитатой

Первый и последний хочу! Родину продам за стручковую фасоль :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9230
Откуда: Сухум, Сочи, Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 7:01
Ответить с цитатой

Ммм купили зеркалку?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:16
Ответить с цитатой

Суп тыквенный у нас дежурное блюдо, вкусняшка!
А для последмнего же вок нужен?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34824
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:25
Ответить с цитатой

Цитата:
Чахохбили из фазана. Нет, мы не буржуи

:haha:
Полиночка, ты всегда поднимаешь мне настроение. :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:42
Ответить с цитатой

конечно рецепты интересуют! особенно про китайское ))) все хочу попробовать, но никогда не делала сама. Для этого же специальная сковорода нужна? А "абсолютно некалорийные овощи" не от масла так блестят? ты в фольге запекаешь их или как?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 10:01
Ответить с цитатой

мммм вкуснятина!!!!! рецепты конечно пиши!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 11:56
Ответить с цитатой

5ballov Аппетитно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58758
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:32
Ответить с цитатой

Красиво
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настенок
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 6954
Откуда: Москва ЮЗАО

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:41
Ответить с цитатой

у меня еще залежи тыквы в морозилке сохраняются, так что надо рецептик супчика :aga-aga:

блииин, я еще не ела, такое слюноотделение на твои изумительные картинки :eat:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11498
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 14:08
Ответить с цитатой

я тоже люблю такой тыквенный суп, только компании мне не находится, поэтому не готовлю никогда ))
в китайском блюде у тебя стручковая фасоль или побеги чеснока? все аппетитно очень!
а фазаны у вас вот так запросто продаются? они дикие или на ферме выращены?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2