Снова про мультю.

Ср Мар 27, 2013 21:19

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: готовлю ]
Борщ с фасолью и грибами.
Чашка красной фасоли, сухие или замороженные грибы, картофель, лук репчатый, морковь, свекла.

Фасоль варить 2 часа на режиме суп или тушение. За час до окончания добавить грибы, картофель кубиками, обжаренные лук и морковь. Натертую свеклу добавить минут за 15 до окончания приготовления.

Можно добавить специи по вкусу. Я добавляла специи для тушения овощей.
В тарелку добавляла укроп.


Фасоль тушенная с овощами.

2 чашки фасоли, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, зелень, 2 моркови, перец горошком несколько штук, лавровый лист.

Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Отварить до готовности на решиме суп или тушение.
Лук обжарить на режиме выпечка, добавить морковь, и еще обжарить.
Далее добавляем томатную пасту, разведенную в воде.
Высыпаем фасоль. Добавляем специи, зелень. И готовим еще минут 20.

Фото нет :oops:

 Написано: Alouette
>> Другие записи в категориях: рецепты для мультиварки, рецепты постных блюд
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Откуда: Новосибирск, первомайский р-н

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:35
Ответить с цитатой

а в моей мульте фасоль готовиться 20 минут :girl_yazik: :girl_yazik:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:53
Ответить с цитатой

mamashka-natashka ну так у тебя скороварка.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
IrchikS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1315

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:19
Ответить с цитатой

вкусно как описала!
вы всей семьей поститесь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:27
Ответить с цитатой

IrchikS только с мужем.
Скрытый текст:
Насте без мяса нельзя, много энергии спорт забирает. Ей котлеты сделала и в морозилку положила. Я еще ей протеиновый коктейль в амвей беру.
А Сашуля давно потребление мяса сократила себе сама, даже в садике жалуются, что плохо мясные блюда ест. Хотя ежики (котлетки с рисом и фаршем) может поесть.
В общем дети едят тоже самое, только с мясом и молочкой. Например, гречку им даю с молоком и сливочным маслом, или с мясом. В фасолевый борщ сметану добавляют.


Я еще готовила гречку с грибами и луком. Можно лук и грибы на растительном масле обжарить, а можно просто в водичке потомить. Потом высыпать крупу и варить, как обычно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:37
Ответить с цитатой

IrchikS вообще пост подразумевает отказ от "радостей" разных. У каждого это может быть свое.
Вот моя знакомая со своими девочками договорилась, что в пост они отказываются от сладостей.
Я своим тоже предложила сладости и вкусности ограничить в пост. Спасаются сухофруктами: изюм, финики, курага, ананасы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 17:32
Ответить с цитатой

Рассольник постный.

На режиме Жарка обжарить сначала лук (масла подсолнечного прям совсем каплю добавила, а можно просто в воде пассировать), добавила морковь, огурцы (все натертое-порезанное, естественно).
Долила воды кипяченной столько, сколько мне надо супа. Положила промытую перловку. Готовилось на режиме тушение 20 мин. Затем добавила картофель кубиками, соль, специи по вкусу, и еще 15 минут готовилось.

Я вот думаю и овощные кубики типа Маги можно добавлять в такие блюда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:17
Ответить с цитатой

Ну что же, продолжаю готовить в пост в мультиварке. Спасибо кулинарному ФМ, а то бы голову сломала.
А так и идею по блюду получаю, и в ФМ участвую :haha:

Нынче постные щи с грибами




1 большая головка лука
3 средних моркови
стебель сельдерея
300 гр грибов (из заморозки)
1/3 кочана капусты весом 1,2 кг
1 средний помидор
1 ст. томатного сока (не было томатной пасты :oops: )
1 ст.л. растительного масла
3 средних картошины

На режиме жарка обжаривала лук 7 мин, потом добавила грибы, еще жарила 10мин. А пока заготовила морковь, томат, сельдерей. Добавила в мультю. Еще включила жарку овощей на 15 мин. Тем временем нашинковала капусту. Добавила к зажарке вместе с томатным соком. Добавила воды 3 литра (горячей кипяченой), соль специи. Включила на режим тушение на 1 час. Пока все начало тушиться, порезала и почистила картошку. Добавила в суп.
В тарелочку со щами насыпала укропчик.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1