Если веришь, сказка оживет!


Про блины и зеленый суп

Вт Апр 02, 2013 16:16

Обещала я Ольге OLGA31 рецепты вкусные, да проверенные, да не просто так, а отснять и показать результат.



Ну что я могу сказать, я честно пыталась сделать и у меня в первый раз в жизни не получились блины! :eek: А я уже делала по этому рецепту, все было хорошо, мука та же что и раньше (беру в одной и той же СП), в чем дело - я не поняла совершенно... мука разбухла и быстро превратилась в разбухшую кашу, указанного количества воды на мою муку явно мало.
Рецепт еще давала подруге и она тоже жаловалась, что не получилось. Думаю, к этому рецепту я еще вернусь.. но не в ближайшее время!

Вот ссылка на оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic22072.html

Ну а так как у меня начинка уже была готова, я на скорую руку замесила блины по своему обычному рецепту, добавив достаточное количество "гречневой каши" из неудавшихся блинов! Получилось вот такая красота!





Начинку я сделала так:
1 грушу и два мелких яблока без кожицы протушила без масла в мультиварке, добавив 1 ч. л сахара. + ванилин + корица. Сахар можно было и не добавлять, получилось довольно сладко.
Для не диетичной начинки фрукты обжариваются на сливочном масле, затем добавляется сахарок, тушится до загустения!


Ну и раз не получился диетичный рецепт с блинами, выложу тогда другой, тем более он не менее любим, чем блины! Как раз и фото нашлось с того самого первого раза, когда год назад начала его готовить в пост!
Рецепт взят из группы Веганский нежданчик, там очень много интересных рецептов.

Крем-суп с брокколи и шпинатом




    Ингредиенты:
    • 3 чашки брокколи, сваренной на пару
    • 1 ½ чашки листьев свежего шпината
    • несколько веточек петрушки, стебли удалить
    • 1 ½ столовой ложки семян конопли (или льняных/кунжутных)
    • 1/8 чайной ложки или небольшая щепотка морской соли
    • 1 чашка горячей воды
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла
    • молотый черный перец

    Инструкции:
    1. Поместить брокколи, шпинат, петрушку, семена и соль в блендер и измельчить.
    2. Добавить чашку воды и измельчать на большой скорости 3-4 минуты до однородной массы.
    3. Полить оливковым маслом, посыпать перцем и подавать. Хранить макс. неделю в холодильнике.


Мне нравится в данном рецепте именно принцип.. что отварная капуста смешивается с не отварным шпинатом, масло не проходит тоже термообработку, все витамины сохраняются. А льняные семена дают супу определенную вязкость.

Обычно овощи отвариваю, могу добавить кроме брокколи добавить стручковою фасоль, цветную капусту, картошку. Кроме шпината еще и салат айсберг, зелень.
Вкусно со сливками или сметанкой!

 Написано: Natali Fox

>> Другие записи в категориях: Вкусности, рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 18:59
Ответить с цитатой

Ну круто :give_heart:
...и блины крутые, и супчик. вВсегда вот думала, как такое зелененькое едят :D Честно скажи)) Вкусно??? :D

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 21:02
Ответить с цитатой

OLGA31
Да, вкусно! если бы не понравился - не делала бы еще. Но он не такой чтоб прям каждый день, но вкус отличается от всего что я раньше ела. Я раньше-то и шпинат не пробовала ни разу!

А еще он мегалегкий. Я его утяжеляла отварной кукурузой, сухариками, по идее можно добавить отварное мясо по вкусу.

А еще когда делала из смеси овощей, добавляла бульона побольше, а часть овощей не измельчала. Получался уже суп, который нужно жевать ))

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 21:14
Ответить с цитатой

спасибо! :in_love:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion