Fit&Eat


фасолевый торт

Пт Апр 05, 2013 13:00


Скрытый текст:

Для теста:

Фасоль 1 ст.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сухари молотые 1 ст

Для глазури

Творог 2% 100гр
Йогурт натуральный 100 гр
Груша 1 шт

Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
Смешать фасоль с желтковой массой.
Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый.


Своеобразно-ореховый вкус. Я бы так назвала свое ощущение. Свежая глазурь из творога и груши разбавляет приторный вкус. Считаю, что для любителей орехов очень к стати. Единственное,я бы сахар уменьшила в 2 раза. Слишком сладкий.
Кусочек весом 133 гр потянул на 268 ккал. Но объелась за глаза. Очень питательный.
делала по рецепту журнала Худеем правильно, так вот, что пишут про десерты и сладости:
Цитата:
Удивились, обнаружив в похудательном журнале торты? А они тоже имеют право здесь быть! Невозможно стать стройной, запрещая себе лакомства, это приведет к срывам и отказу от похудения. Отношения со сладким лучше строить по другим принципам: не запрещать, а знать меру; не обманывать себя невкусными полезными десертами, а готовить менее жирные и менее сладкие.

И в рецепте сухари я заменила на отруби пшеничные.

 Написано: OLGA31

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Откуда: Academ

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:06
Ответить с цитатой

А вкус???

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:14
Ответить с цитатой

Вкус вкусный, ореховый. Но сильно, для меня, сладкий.
Дочь съела целый кусок, очень ей понравился. А это показатель :D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:20
Ответить с цитатой

я не очень понимаю таких рецептов :oops:
зачем столько телодвижений с фасолью, если нужен 1 стакан сахара и столько же молотых сухарей :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:24
Ответить с цитатой

Zaя
Сахар можно заменить на мед. Или взять 1\2 стакана.
Что у вас на десерт обычно?
Я недавно в этом деле и ищу вкусные и диетические десерты. Поделитесь, если не сложно, рецептом?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:37
Ответить с цитатой

OLGA31
мед по калорийности аналогичен сахару
сухари это та же мука, другой вопрос, конечно, какая

с меня пример не возьмешь :oops: :haha:
т.к. я не пытаюсь сбросить вес, плюс интенсивные тренировки


если совсем-совсем ноль калорий, то это у Сони http://tastydiet.livejournal.com/

если не стоит вопрос ребром, то Юкка http://jukkyyy.livejournal.com/tag/diet-recipe
или Мяка http://myaka-na-dite.livejournal.com/158350.html

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:43
Ответить с цитатой

наверное, зависит от человека
я не люблю громозких блюд
мне надо, чтобы тратить минумум времени

н-р, рис или чечевицу на первый ярус пароварки, рыбу/курицу на второй
всё :haha:

или что-то мясное в духовку, на гарнир макароны

салат: овощи+зерненый творог

на десерт: сухофрукты, творог с фруктами или кусочек черного шоколада

и т.д.

я иногда захожу в кулинарный форум, мамочки :obmorok: :haha:
взял бы меня кто-нить пожить на такие харчи :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:06
Ответить с цитатой

Zaя
Спасибо за ссылки :in_love:
Цитата:
а десерт: сухофрукты, творог с фруктами или кусочек черного шоколада

Это скучно для меня. да и готовить я люблю.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17543
Откуда: Новосибирск, ул. Восход

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:07
Ответить с цитатой

Я делаю выпечку с творогом, яблоками и цельнозерновой мукой, отрубями. Получаются съедобные коржики, кексики.
Ну, или вчера пекла творожную запеканку, БАБА ЗОЯ рецепт писала у себя в блоге - там хоть и сахар, но муки нет, и творог, опять же - польза.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:12
Ответить с цитатой

Syrin

оля, дай рецепт тех кексов, что на обезжиренном твороге и с отрубями. Их же можно пирогом в мультиварке забацать?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:23
Ответить с цитатой

OLGA31
спасибо за рецепт!
обязательно попробую, тк тоже люблю готовить и экспериментировать на кухне :give_heart:
Syrin Оля поделись рецептами и запеканки и кексики как делаешь

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion