Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 53273
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:01
Ответить с цитатой

а ты потом как запекаешь? можно в пакет и будет совсем другой вкус или в фольгу :)
я тоже обожаю грудку, гадина дорогая только :(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:03
Ответить с цитатой

я сегодня в мульте делала грудку с томатной пастой (размешала в воде). Пойду, попробую :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:04
Ответить с цитатой

=Натулька=
Запекаю обычно в фольге, в конце на несколько минут разворачиваю, чтобы верх чуть подсох.
Насчет дороговизны сложно говорить. Вроде не дороже мяса (я про говядину/баранину/крольчатину). С обожанием сложнее - я к ней равнодушна, с радостью бы заменила на ноги или крылья :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 53273
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:07
Ответить с цитатой

may-lyudmila я такие и не беру, я с теми же бедро-голенями сравниваю и вообще мясо дорогое :-( учитывая что ртвом аж 4 штуки ваще грустно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:09
Ответить с цитатой

=Натулька=
Ну так-то да. А мне еще кто-то пытался доказывать, что люди толстеют на больших деньгах :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:11
Ответить с цитатой

Не могу есть курогрудку… но выручает куриный фарш из нее, в фарш добавляю яйцо, овсяные отруби, зелень, немного обезжиренного йогурта для нежности, чуток солю… формирую котлетку, заворачиваю в фольгу и в духовку, вкусна даже холодная а с кефирчиком вообще нямка :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7319

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:12
Ответить с цитатой

вустерский соус+ананас кубиками, можно добавить томат, если нравится.
состав вустерского соуса можно прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Покупаю в Гиганте, курица с ним получается оч. мягкая.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:12
Ответить с цитатой

NatalkaM
Действительно, вариант :) Спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:16
Ответить с цитатой

Kotanya
Спасибо, надо купить этот соус наконец-то. Хотя как они в состав вписали карри?
[Режим занудности включен] Это ведь смесь пряностей! А в оригинале карри это вообще тип блюд - например, мясо, тушеное с горой зелени будет называться "зеленым карри"! [/Режим занудности выключен] :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:18
Ответить с цитатой

Люблю котлеты из нее + кабачок+лук+специи запекать :yes:
И как-то случайно обнаружила что фрикадельки такого же состава, ну просто нежнейшие получаются. Первый эксперимент был на детском супе, сейчас на воде+ соевый соус или вода+ мисо паста :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion