Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.
Ну и от сердца оторву свои маринады:
1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)
Что-то вспомнить больше не могу сходу.
Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 26.05.04 |
а ты потом как запекаешь? можно в пакет и будет совсем другой вкус или в фольгу
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 10.12.05 |
я сегодня в мульте делала грудку с томатной пастой (размешала в воде). Пойду, попробую |
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
=Натулька=
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.05.04 |
may-lyudmila я такие и не беру, я с теми же бедро-голенями сравниваю и вообще мясо дорогое учитывая что ртвом аж 4 штуки ваще грустно |
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
=Натулька=
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 16.05.08 |
Не могу есть курогрудку… но выручает куриный фарш из нее, в фарш добавляю яйцо, овсяные отруби, зелень, немного обезжиренного йогурта для нежности, чуток солю… формирую котлетку, заворачиваю в фольгу и в духовку, вкусна даже холодная а с кефирчиком вообще нямка |
Вернуться к началу | |
На сайте с 05.01.04 |
вустерский соус+ананас кубиками, можно добавить томат, если нравится.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
NatalkaM
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
Kotanya
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 03.02.09 |
Люблю котлеты из нее + кабачок+лук+специи запекать
|
Вернуться к началу | |