Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7319

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:23
Ответить с цитатой

may-lyudmila, в гиганте продается вот такой
http://www.restoracia.org/catalog/?category=111&id=158
по-моему там нет карри...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:36
Ответить с цитатой

Kotanya
Спасибо, буду знать, какой искать :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15498
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:40
Ответить с цитатой

may-lyudmila

Людааа.. :haha: я ж думала - про хрудь.. :haha: ну и читаю "горчицу с медом".. соображаю: так это ж лучше на спину, а не на титьки.. :haha: читаю дальше.. :haha:

я больше всего люблю во-первых, грудку на кости, а во-вторых, сваренную с овощами в курином супе. вот честно. варю ребенку суп (самый простой - много лука-моркови-сушеный сельдерей и картошка) из куриных грудей на кости с ободранной шкурой. мяса кладу много, его потом и ем отдельно без супа.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:48
Ответить с цитатой

я тоже думаю при чем тут грудь?)))))))))))))))))

я тоже веренную почему-то не могу, запекаю в фольге...или паприкой или чили посыпаю

если не на ужин, то люблю с гранатовым соусом

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6082
Откуда: Н-ск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:59
Ответить с цитатой

ооо, актуальная тема
я просто вареную не могу есть ваще - мне курицей пахнет))))
обычно делаю в горчичке
либо лимон+зелень
либо чеснок плюс масло оливковое
сегодня вот просто солью посыпала, приправой - и засунула в мультиварку на выпечку - там вкуная корочка запекается
еще хочу опробовать - где-то рецепт видела - в формочки для кексов закладываешь хруть, предварительно перемолотую в блендере - типа суффле получается... думаю, туда можно еще зафигачить кабачок для сочности и лучокс

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:09
Ответить с цитатой

Никитинка
Мне излишки супа некуда девать будет :haha:

Wild
Что за соус?

NASTASSYA
Точно, лимон+зелень и чеснок забыла. Надо будет сделать. А мультиварки у меня нету. И я не уверена, что будет :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:41
Ответить с цитатой

may-lyudmila

отвлеченно

у меня уже "психоз" на счет белка
протеин, рыба, грудки, творог и яйца поперек горла :mad:


по поводу рецептов:

котлеты
грудку режем кубиками мелко + яйцо + много зелени
можно в пароварке, можно на хорошей сковородке без масла пожарить

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 4999
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:42
Ответить с цитатой

я делаю так.
грудку тушу сначала в воде.
потом добавляю лук репчатый белый.

потом Болоньез из банки . производитель Heinz. Другие мне не нравятся, т.к. от обычной томатной пасты мало отличаются.

и уже в конце , когда сняла с огня выдавливаю чеснок. можно и зеленью посыпать.

рецепт подсмотрела в жж девушки, которая прям вот фитнесс-богиня.
там еще добавляют овощи при тущении. но мне без овощей больше нравится.

можно шампиньоны добавить, тоже хорошо.

у меня тоже психоз насчет белка. вечно не добираю.

еще можно кушать грудки индюшки, для разнообразия типа :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:43
Ответить с цитатой

не относится к грудкам
прошлой весной ела творог в таком варианте



наелась :haha:
год уже смотреть не могу

можно и холодную грудку туда нарезать, вместо творога

или делать салаты а-ля цезарь, тоолько без сыра и сухарей :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15498
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:51
Ответить с цитатой

Zaя

ооо... какой творог шикарный зерненый. :in_love: это какой? :shuffle:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion