Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.
Ну и от сердца оторву свои маринады:
1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)
Что-то вспомнить больше не могу сходу.
Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 02.02.08 |
Как я недавно выяснила, киви отлично расщепляет что-то там В общем, в маринаде из киви мясо становится нереально мягкое, любое мясо. Я испробовала на грудке. Размять вилкой мякоть пары киви, смешать с йогуртом обезжиренным, чесноком, специями любыми по вкусу (я добавляла зеленый кари и кардамон). В форму выложить мясо, залить соусом. В холодильник на несколько часов. Потом запекать прямо в этом соусе в духовке. Мне понравилось! |
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
Zaя
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
Бриджит Джонс
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
А, к вопросу о салатах. Тут на выходных приготовила офигительную вещь.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 07.11.09 |
may-lyudmila
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.05.06 |
may-lyudmila
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.04.06 |
Я тоже больше всего люблю варёное куриное мясо.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
-=Санечка=-
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.05.06 |
may-lyudmila
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 25.04.09 |
Мальва
|
Вернуться к началу | |