Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 3 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:56
Ответить с цитатой

Как я недавно выяснила, киви отлично расщепляет что-то там :haha: В общем, в маринаде из киви мясо становится нереально мягкое, любое мясо. Я испробовала на грудке. Размять вилкой мякоть пары киви, смешать с йогуртом обезжиренным, чесноком, специями любыми по вкусу (я добавляла зеленый кари и кардамон). В форму выложить мясо, залить соусом. В холодильник на несколько часов. Потом запекать прямо в этом соусе в духовке. Мне понравилось!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:57
Ответить с цитатой

Zaя
Шикарно! Вот прям захотелось. Я еще пока умудрилась не обожраться творогом :mrgreen: Правда, делаю пока весьма халявный вариант - обычный творог (обезжиренный, ага) в миску, туда же ливануть кефира (1%), взбить все это погружным блендером. В качестве халявы и разврата - чернослив замоченный. Чтобы красиво было, то нарезать его кусочками. Если не бояться народ напугать (я это делаю себе на завтрак и ем в офисе после тренировки), то можно чернослив на стадии взбивания блендером добавить.
Слушай, а этот зерненый творог не жирный? Он же в сливках обычно. Или ты сливки безжалостно выливаешь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:59
Ответить с цитатой

Бриджит Джонс
Слушай, а после киви на несколько часов мясо не лилось? :oops: А то я начиталась, что киви совсем разлагает наxер все, и его стоит использовать только если мясо совсем-совсем хреновое и не более получаса :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:06
Ответить с цитатой

А, к вопросу о салатах. Тут на выходных приготовила офигительную вещь.
На сухой сковороде поджарить кунжут.
На сухой же сковороде поджарить грудку (без маринования). Нарезать поперек волокон соломкой.
Крупно нарезать листья петрушки. Тонкой соломкой нарезать огурец, дайкон, паприку, пекинскую капусту. Я брала грамм по 100 огурца, дайкона, перца и треть вилка капусты. Все смешать. Сбрызнуть соком лайма. Добавить соевый соус. В качестве развратины добавить столовую ложку оливкового масла (без него тоже вкусно, но я себе позволяю немного, иначе жиров почти совсем нет).
Мы с мужем сурчали салат махом, переругиваясь и отбирая миску друг у друга. При том, что муж не ест диетическую еду :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:10
Ответить с цитатой

may-lyudmila
зерненый творог 5% жирности. Вот закидайте меня тапками, но я почему то не очень хорошо отношусь к обезжиренным продуктам (сыр, творог, кефир). Даже не могу объяснить почему. Как то интуитивно :oops: :oops: Про грудку: готовлю ее ооочень редко :oops: :oops: как то не особо у нас ее любят. Но я вроде не испытываю дефицит белка :oops: Ем рыбу, яйца, молочку, орехи :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5001
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:10
Ответить с цитатой

may-lyudmila
интересный салатег

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Откуда: Новосибирск, ул. Восход

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:36
Ответить с цитатой

Я тоже больше всего люблю варёное куриное мясо.
А как вы относитесь к индейке? Я вот купила ба-альшое бедро, пойду запекать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:53
Ответить с цитатой

-=Санечка=-
Это "Простоквашино", правильно? Я только у них его видела, но я очень давно не смотрела.
Обезжиренность это не только отсутствие жира. В обезжиренном твороге больше белка и кальция, чем в более жирном, например.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5001
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:02
Ответить с цитатой

may-lyudmila
я сколько смотрю обезжиренный йогурт- не могу найти. расскажите рыбные места

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:05
Ответить с цитатой

Мальва
Я именно йогуртов не видела, но и не искала. Кефир, т.н. "Закваска" и околокефирные жидкости вроде "биобаланса" - полно и 0% и 1%.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 3 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion