Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 4 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:48
Ответить с цитатой

я однажды зерненный съела мне показалось афигительно вкусно...взяла второй раз беее.
Syrin
ну бедро это бедро...а вот белое филе я уважаю :aga-aga:

may-lyudmila
и патом кунжут то куда?

а у нас тут от суши кунжут оставался...
я кусочек филе сварила и посыпала кунжутом...прям так хорошо пошло :aga-aga: и надо граммочку прям.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Откуда: Новосибирск, ул. Восход

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:49
Ответить с цитатой

Тарасова - бедро сильно жирно?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:00
Ответить с цитатой

Syrin
142 кал на 100
грудь филе 84...ну как бы не сильно...
в первом случае жиров 16, во втором 0

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:01
Ответить с цитатой

Тарасова
Ир, кунжут все туда же, в общую смесь.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:16
Ответить с цитатой

Syrin

имхо, бедро - самая жирная часть. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:19
Ответить с цитатой

да, ну если не считать крылья. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:26
Ответить с цитатой

маринад: кефир, горчица, бальзамик, чеснок, чернослив, кари... или готовое мясо в любой овощной салат, где достаточно много влаги от овощей или заправки (дать пропитаться мясу)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:29
Ответить с цитатой

ольга н.
Как я могла про кефир забыть? :haha: Раньше любимый маринад был, почему-то забросила его. А чернослив маринует мясо? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:32
Ответить с цитатой

may-lyudmila
вряд ли черннослив оказывает влияние на белок, но на вкус одназначно, и с горчицей у них неплохой тандем

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:35
Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Zaя

ооо... какой творог шикарный зерненый. :in_love: это какой? :shuffle:


Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 4 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion