Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.
Ну и от сердца оторву свои маринады:
1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)
Что-то вспомнить больше не могу сходу.
Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
На сайте с 24.09.06 |
Калории, ккал: 105 Белки, г: 12.7 Жиры, г: 5.0 Углеводы, г: 2.4 в составе написано, что сливки. Но кто знает что это на самом деле , может и молоко. |
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 30.09.04 |
Зерненый творог еще у биобаланса есть - тоже вкусненький
|
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 24.09.06 |
полезнее растительные жиры или омега поэтому, я по возможности, животные стараюсь не есть в больших количествах а начинаешь налегать на белковые продукты, жиры ( не самые полезные) зашкаливают |
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 28.04.06 |
я еще соевое мясо и фарш иногда добавляю в обычный фарш - по вкусу как кусочки "мяса" в дошираке, и много белка, причем растительного |
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 13.10.05 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 25.09.08 |
Когда надоедает просто филе, то я изощраюсь:
|
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 13.10.05 |
Люда http://vk.com/feed?z=photo-29171940_301997665%2Falbum-29171940_00%2Frev |
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 28.04.06 |
а еще вместо сметаны очень клево с натуральным белым йогуртом - я беру Lanita 3,5%
|
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 25.04.09 |
Syrin
|
||||
Вернуться к началу | |||||
На сайте с 25.04.09 |
Это да, у меня одно из любимейших блюд - рулетики из маринованной в горчице грудки с начинкой из чернослива. Только, сволочь, жарится оно в панировке и масле Попробовать запечь, что ли... Надеюсь, полученным снарядом нельзя будет стены рушить |
||||
Вернуться к началу | |||||