Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 5 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95671

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 17:50
Ответить с цитатой

Когда надоедает просто филе, то я изощраюсь:
1. куру кубиками и закидываю на сковородку вместе с большой луковицей шинкованной. Лук дает сок и курица получается не сухая.
2. Тушу куриные кубики в сметане с карри или сушеным базиликом.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 18:57
Ответить с цитатой

Люда http://vk.com/feed?z=photo-29171940_301997665%2Falbum-29171940_00%2Frev

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Откуда: Новосибирск, ул. Восход

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 19:31
Ответить с цитатой

а еще вместо сметаны очень клево с натуральным белым йогуртом - я беру Lanita 3,5%
можно и в творог его и тушить мясо в нем и в салаты как заправку.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:47
Ответить с цитатой

Syrin
Что-то мне ссыкотно сою есть. Она почти вся - ГМО (и это не ругательство, это факт :haha: ). Поэтому я лучше не буду сама добавлять ее в свою еду.
Спасибо за наводку на йогурт, надо будет посмотреть.

Тарасова
Не пущат :-( Я не зарегана в контакте.

Zaя
NASTASSYA
Спасибо за наводку! Раньше покупала этот творог, потом подзабыла про него. Надо возобновить. Тем более, из него отличная заправка для салатов.

Paulinka
Спасибо!
Кстати, я тормоз, луком навеяло. Очень вкусно слегка обжарить грудку кусочками и засыпать нарезанными яблоками, потом тушить все вместе. Видимо, от недостатка шоколада в организме я начала забывать свои любимые вещи :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:49
Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
may-lyudmila
вряд ли черннослив оказывает влияние на белок, но на вкус одназначно, и с горчицей у них неплохой тандем

Это да, у меня одно из любимейших блюд - рулетики из маринованной в горчице грудки с начинкой из чернослива. Только, сволочь, жарится оно в панировке и масле :haha: Попробовать запечь, что ли... Надеюсь, полученным снарядом нельзя будет стены рушить :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:51
Ответить с цитатой


Куриное филе в медовом маринаде.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
На 100 гр - 143.72 ккал

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр
мед - 1 ст ложка
растительное масло - 1 ст ложка
сок лимона - 1 маленький
перец молотый - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Инструкция:

Смешать все ингредиенты для маринада (мед,масло,сок лимона).Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

angrid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:35
Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!
У меня есть хороший рецепт котлеток и рубленной грудки, но нужна хорошая сковорода, чтобы готовить без масла.
Рубим грудку, добавляем яйцо, соль, перец, репчатый лук (лучше перемолотый в блендере), можно добавить ложечку манки или отрубей (что естественно предпочтительней).
Фарш отбиваем (берём и бросаем обратно в чашку), чтобы ингредиенты связались между собой. Фарш получается жидковатым, поэтому выкладываем на сковородку ложкой. Готовим под крышкой, без масла.
Получается очень вкусно, даже в холодном виде.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Откуда: Новосибирск, ул. Восход

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 23:00
Ответить с цитатой

angrid можно в мультиварке, мне кажется - и без масла будет. :aga-aga:
may-lyudmila на моем соевом мясе значилось, конечно, что без ГМО. Томский производитель. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:21
Ответить с цитатой

Тарасова
Спасибо! Точно буду готовить.

angrid
Спасибо! Обязательно попробую :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5215
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 8:18
Ответить с цитатой

Syrin, а где ты соевое мясо покупаешь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 5 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion