inside I'm skiing


фалафель

Вс Июн 02, 2013 13:58

фалафель мне страшно понравился еще в Израиле. Но я его не готовила, потому что не знала, чем заменить в рецепте пшеничную муку, а заморачиваться с блюдом из обожаемого Мишкой нута, а потом ему не давать его есть из-за глютена я не собиралась.
И вот что я увидела на днях в магазине (даже с наклейкой Глютен фри!)--
Скрытый текст:



Алиллуйя!!!! наконец-то домашние узнают, что за зверь такой фалафель. И евреи и арабы его считают своим аутентичным блюдом, поэтому назовем его толерантно - ближневосточное.
Итак, замочила я на ночь 200 г. нута.
Утром растерла в ступке 4 дольки чеснока с морской солью и зернами кориандра.
Скрытый текст:



перемолола блендером замоченный нут с одной сырой луковицей, добавила водички до сметанной консистенции, прибавила содержимое ступки и начала добавлять нутовую муку, пока тесто не стало лепиться. Руки чесались измельчить и бубухнуть еще туда пучок кинзы, но главная задача - подписать на эту блюдо капризного Мишку, а с большим количеством зелени он может и забраковать. Если фалафель клиенту понравится, в след.раз обязательно добавлю, а сейчас сыпанула немного сухой кинзы.
налепила шариков
Скрытый текст:


и разогрела оливковое масло в качестве фритюра. Другое не рассматриваю, потому что только оливковое не выделяет всякой дряни во время нагревания и использовать его можно неоднократно. Минус в том, что готовила в самой маленькой кастрюльке, чтобы расход масла уменьшить.
Скрытый текст:


Вуаля
Получилась вкуснятина, клиент одобрил, мужу понравилось. Легкое, ароматное и сытное блюдо, вкусное и горячим и холодным, можно брать с собой в дорогу в качестве полезного перекуса, готовить для летних пикников. Блюдо явно средиземноморское, поэтому мне кажется, что для него идеальная компания - овощи-гриль, свежие салаты, ледяное белое вино и летний вечер жаркого дня. Буду ждать жару и сразу же готовить фалафель, вот уже и банку специальную для использованного масла замутила :)
Скрытый текст:

 Написано: bobo

>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Откуда: Хотите поговорить об этом?

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 18:14
Ответить с цитатой

Ну какое же оно легкое? Фалафель супер-мега каллорийный) вкусный, питательный, именно дорожный перекус...но это точно не полезно, так как весь фритюр не полезен...но и при регулярном поедании - не без последствий в виде лишнего веса) я ем его раз в месяц - максимум, а то и реже)

Мы едим его в пите(полая лепешка) с начинкой из всевозможной зелени и овощей и маринадов.
Можно накрутить в лаваш - будет тоже самое, в дорогу, на даче, и тд - все будут в восторге)
Фалафель, свежая зелень, огурцы, помидоры, лук, квашеная капуста, маринованые огурцы, какую-нить куринную грудку и тд - все туда заворачиваешь. В качестве соуса - что любите, мы с хумусом едим, можно кетчуп-майонез, можно райту сделать - очень вкусно)

Острая приправа для блюда с фалафелем и не толькло - Райта-
Мелко режешь средний помидор, средний огурец, маленькую луковицу, и половинку острого перца чили. размешиваешь, выдавливаешь половинку лимона и заливаешь кефиром. Закрываешь и на завтра - готово.

Не острая - тоже самое только без перца, добавить можно редиску и мелко рубленную зелень. не много.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6783
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 18:31
Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
ну я фалафель рассматриваю как еду не вместе с, а вместо мяса, поэтому она для меня легкая :-)
фалафель с хумусом - ну это как то сильно нуто-нутовое...мы с цацики употребили (укроп, огурец, сметана перекрутили, посолили и зашибись)
Питы в Нске нет :-( к самостоятельному приготовлению даже не знаю, как подобраться... в Москве еще 10 лет назад в каждой хлебной лавке продавалась, а у нас ни разу не видела...мож, бизнес замутить ;) ;)
за райта - спа-си-бо-чки!!!
пошла мутить

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Откуда: Хотите поговорить об этом?

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:27
Ответить с цитатой

ток райта канеш должна всегда быть в холодильнике)
сделала в холодильник убрала перед подачей вытащила и потом опять убрала.
она такая приятная и охлождающая)
ее еще хорошо к веганскому плову..в общем не за что)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:45
Ответить с цитатой

я даже не знала о существовании нута :oops: где его в Н-ске можно купить?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6783
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:12
Ответить с цитатой

Поветруляда практически везде, раньше я его на рынке покупала у тех убеков-таджиков, которые рисом для плова торгуют. В Быстрономе, в Холидее, в Ашане вообще на развес, в Метро.. смотри рядом с фасолями всякими и горохом. Его в плов ОЧЕНЬ вкусно добавлять (предварительно размочив), такой ореховый вкус у нута - ням-ням :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

morena
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 1205
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:20
Ответить с цитатой

bobo
ну, ты кулинарный маньяк-талантище! :give_heart:

никогда таких штук не ела, но выглядят вкусно. у тебя другой еды не бывает! ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43592
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:34
Ответить с цитатой

Как вкусно выглядит :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion