Я в глубине души китаец,

Вт Июн 25, 2013 4:01

... потому что очень люблю китайскую еду. Просто готова есть и есть и мне кажется, она не может надоесть. Потому что столько они всего готовят, а главное что основные инградиенты овощи. А я жить без овощей не могу.

А еще это все так быстро готовится. Если бы Лиска ела китайские блюда, то, наверное, процентов 90 ужинов у нас бы были катйские :).
После последнего похода в ресторан, где перед моим взором то, что я выбрала из овощей, китаец мне все пожарил на раскаленной плите, я упростила свои блюда еще больше. Раньше добавляла всякие китайские специи, да разные маринады, но китаец открыл мне глаза, что и без всяких специй (а только с добавлением соевого соуса и чеснока), все неимоверно вкусно.

Вот собственно просто пара картинок моих последних ужинов за 15 минут

Тут и мяса даже нет

Рецепт
Берем либо вок и газовую плиту, либо тонкую сковородку и любую плиту :).
Наливаем немного масла (так, как обычно чйто-нибудь жарите), разогреваем на максимуме плитку и кидаем овощи. У меня тут (точь в точь, что мне китаец накидал), ростки бобов, горошек зеленый прям стручками (молодой, чтобы можно было и шкурку есть), шампиньоны тонко порезаные и лук зеленый крупными дольками. Это все закинула одновременно (по количеству желательно, чтобы не полная сковорода, иначе будет давать сок и будет скорее тушиться).
То есть я кидаю в сковородку ровно на две порции, а больше уже много вато будет.
А теперь жарим это постоянно (прямо не отходя) помешивая, на сильном огне. Минут 5, ну может 7 и готово. Примерно в середине жарки (то есть минуты через 3) кидаю порезаный и подавленый чесночок и соевый соус.

Но вообще по времени не могу сказать точнее. Если много овощей, то менее класически получается, но все равно вкусно. Инградиенты могут быть любые, стручковая фасоль, лук полокольцами, перец болгарский полосками, броколли мелкими соцветиями, морковка, пекинская капуста. Самое главное все порезать заранее и не отходить от сковороды и постоянно мешать :).

В общем, попробуйте один раз сделать с маленьким количеством овощей, буквально одну порцию, и тогда опыт прийдет и будет понятно, как долго жарить. Овощи можно оставить полухрустящими и не дожаренными до конца. Так даже более классически.






А это с мясом и с рисовой лапшой на гарнир

Рецепт
Принцип все тот же. Но если делаю с мясом, то обычно соблюдаю некоторую очетредность. Во-первых, опять же все заранее тонко порезать. Чтобы мясо резалось легко и тонко, его нужно подзаморозить в морозилке и резать, как строганину. Обычно для этого блюда я жарю кусочек мяса или курицы, тонко порезанной грам 200 от силы (или даже 150).

Сначала кидаю мясо и поротянно помешиваю минуты 3. Поскольку орезано тонко, то прожаривается хорошо. Затем кидаю лук, потом гризбы, потом перец. Если есть морковь, то с луком кидаю (тоже тонко порезанную).
Можно и все сразу после мяса кинуть, но если хотим похрустящее овощи, то лучше кидать в порядке более долгой готовности :).
Если все суховато, можно подбавить пару ложек воды и дальше мешаем. Если, наоборот воды повыпаривалось много, то значит многовато овощей, но все равно это не страшно, значит будет не хрустяще, но все равно вкусно. Ну и потом снова соевый соус за несколько минут до конца и чеснок

Когда с мясом, то, наверное минут 10 готовка занимает, но если хотите наверняка, пожарье подольше.
Главное, на сильном огне и постоянно мешая, переворачивая.

Все!! Давайте попробуйте и расскажите о результатах!!







А беlые фигнюшки - это вовсе не червячки, а проросшие бобы (или чтоьто в этом роде :))

Девочки, я еще ссылку на свою другую запоись дам, там тоже такого стиля еда, но уже немного в соусе с крахмалом, сахаром, приправами :) и подробным описанием процесса .
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=365516#cut

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 7:27
Ответить с цитатой

Тоже в последнее время предпочитаю максимально простые рецепты, чтобы на готовку тратить по минимуму время.
Ты стир-фрай в воке делаешь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Tuflya
Шопоголик 2011
Шопоголик 2011

На сайте с 22.03.07
В дневниках: 15859
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:09
Ответить с цитатой

А рецепт?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:40
Ответить с цитатой

Ммм, вкусно выглядит... тоже люблю "китайчатинку", особенно древесные грибы :sluni: :haha: Давай рецепты уже ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:09
Ответить с цитатой

Я вкусно в Питере ела Китайскую еду, в самой затрапезной кафешке китайской, но как вкусно, воспоминания отличные. Тут в Новосибе пошли в Китайский ресторан исплевалась до чего не похоже на то ,что ела. Так же у меня и с Мексиканской кухней. На Арбате в Москве вкусив то,что готовит повар из Мексики, просто не смогла есть потом пародию на те блюда в НСКе.
Твои картинки выглядят ммммм , давай рецепт! :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:56
Ответить с цитатой

ой я тоже люблю восточные кухни, и китайское, и японское, и тайское...кто-то начинает скучать в поездках по борщу, но не я )))
только когда уж сильно спайси - не люблю :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19706
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:59
Ответить с цитатой

Popuchok а на какой сковороде жаришь? А масло не? Только чеснок и соевый соус?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:54
Ответить с цитатой

Я тоже видимо китец маленько. Очень аппетитно все выглядит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83003
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 11:57
Ответить с цитатой

А мне только супы китайские нравятся, да и то, с русским белым хлебушком :mrgreen: А все эти проросшие штуки - нееее, не для меня.
Я больше всего люблю итальянскую кухню, увы :( :aga-aga: Вот пастой и пиццей могу питаться не останавливаясь :aga-aga: Мясо мне сто лет не нужно, но вот все мучное - блииин :aga-aga: Всю неделю в Италии в свое время питалась на убой, но не мог я отказаться от их еды :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Везучая!
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 15931
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:22
Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит! 5ballov

Мы в Китае заказали жаренную картошку, думали ребенок поест, а то все рис да рис :mrgreen: . Принесли горку нашинкованной соломкой картошки слегка припущенной на огне))))Настолько слегка, что на наш российский вкус - сырая :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:30
Ответить с цитатой

may-lyudmila, по хорошему надо в воке и на газовой плите, но у меня плита электрическая, и вок не подходит. В общем, я просто на тонкой сковороде все жарю и на максимально включенной сковородке. И все равно вкусно :).

Минус один -- обычно на гостей так не пожаришь, максимум на двух человек получается, потому как много продуктов не закинешь.


Девченки, рецепт прост препрост, вечером добавлю!!!

Gerda, ну у меня наверное тоже не стопроцентно по китайски полиучается :), но вот мне настолько китайская еда нравится, что мне кажется ее испортить даже трудно (ну о крайней мере мной :))


Смешинка, я спаыси тоже не делаю!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3