рецепт блинчиков

Вт Июл 09, 2013 14:10

молоко 1 литр (я беру всегда топленое и обяз-но холодное)
яйца 2 шт.
сахар-соль, это по вкусу
масло раст-е (последний раз я делала Нерафинированное, ооочень понравилось, теперь всегда буду с ним делать)- лью на глаз, но думаю, не меньше чем 0,5-2/3 стакана.
Яйца взбиваю венчиком с солью, сахаром+ попозже молоко, взбиваю немного+мука (тут надо только опытным путем дозу выверять, у меня всегда получается чуток жиже чем на оладушки), размешиваю аккуратно венчиком до безкомкового состояния (блендер с венчиком на этой стадии не пойдет, венчик снимаю и в ручную перемешиваю венчиком (не помню где вычитала, что блендер "выгоняет" углекислый газ и как-бы уплотняет блинчики-не знаю, мож и бред, но мне показалось, что в ручную действительно лучше). В самом конце долавляю оч. холодную воду с газом. По консистенции мне кажется мои чуть гуще обычного молока ИМХО-мои намного жиже чем обычно у людей вижу или, например, в магазине или скоморохах). НО! я не знаю, реально ли выпекать при такой консистенции на обычной сковороде, у меня же они маленькие в диаметре. Вот примерно так все и происходит.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: