Хозяйка рыжего кота


Ягодное настроение

Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



 Написано: Prodagnik  Благодарностей: 1

>> Другие записи в категориях: Мочище любимое, Мои рецепты, Выпечка, Ягода, Пироги
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Откуда: Первомайка

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 17:37
Ответить с цитатой

Шикарный пирог получился! :cool: Образцово-показательный!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 18:24
Ответить с цитатой

Маша, пирог выглядит очень аппетитно :give_heart:, и рецепт несложный. Обязательно попробую!

Ну а про собирательство - у нас, наверное, общие предки были! :haha: Меня вообще этот процесс умиротворяет. :D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:29
Ответить с цитатой

МАГниТА, спасибо) я печь люблю, особенно пироги, только вот муж мой не особо их жалует, так что не развернуться в этом плане мне)))

АгатаЮ
Юль, спасибо - попробуй,когда если не сейчас витамины лопать)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 21:34
Ответить с цитатой

Маш, я обязательно испеку, тем более что у меня и сын, и (особенно!) муж никогда не откажутся от сладенького. :-)
Сейчас вот только побьюсь со своим вирусом, а то слегла среди лета. :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 8:17
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Ого, вы чего это разболелись! сейчас нельзя) Совсем чуть-чуть от лета осталось, так что выздоравливайте скорее))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:41
Ответить с цитатой

Маша, как ты умудряешься быть такой стройной, если стряпаешь такие шедевры????

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 8:21
Ответить с цитатой

Любарс
Люба, я не стройная! Я поправилась! Ты меня просто давно не видела))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 19:01
Ответить с цитатой

Машенька, спасибо тебе огромное за рецепт! Я сподобилась сегодня на стряпню и нахожусь в полном восторге от результата!!! :in_love:

Единственное, в чем я отступила от твоего рецепта, так это в сахаре - сахара положила больше, ориентируясь на своих сладкоежек, но пирог это не испортило, потому что смородина все равно дала свою кислинку. И выпекала я в форме на фольге. Пирог поднялся до 6-ти см, пропекся изумительно :in_love:, я еле сдержала своих мужчин, чтобы он маленько остыл. :haha:

В общем, с благодарностью прилагаю маленький фотоотчет: что было до выпечки и что получилось в итоге! :give_heart:











Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 19:39
Ответить с цитатой

АгатаЮ
На здоровье! Рада, что вам понравилось!)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Lipka@nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 17
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:33
Ответить с цитатой

Ну, что ж ... пошла и я печь это чудо ))) Только с красной смородиной )))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion