Хозяйка рыжего кота


Кабачковые радости

Вт Авг 06, 2013 12:09

Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.

Последовательность действий:

Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Кабачок
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:36
Ответить с цитатой

Маша, оладушки красивучие и , уверена, вкуснючие :masterica:
На выходных тоже приготовлю :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 8:17
Ответить с цитатой

Любарс
Спасибо) Ты знаешь, все гениальное - просто, главное вовремя вспомнить рецепт)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 18:29
Ответить с цитатой

:kastrulka: Пошла пробовать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion